pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Порада > Итоговый выпуск #5 для журналистов. Как организовать медиа и сделать его успешным
Итоговый выпуск #5 для журналистов. Как организовать медиа и сделать его успешным
Порада

Итоговый выпуск #5 для журналистов. Как организовать медиа и сделать его успешным

Как создать СМИ с нуля и сделать его прибыльным и известным.

09.11.2018 08:11 Фото: Pixabay
Автор:

Итоговый выпуск #5 для журналистов. Как организовать медиа и сделать его успешным

Итоговый выпуск #5 для журналистов. Как организовать медиа и сделать его успешным

Медиа, как бизнес, может стать очень успешным и прибыльным проектом, ведь все больше украинцев хотят получать  самые актуальные и правдивые новости и готовы платить за это. С чего начать создание собственного медиа, как выбрать аудиторию, какие инструменты нужны главному редактору для развития медиа и самые удачные украинские кейсы - мы собрали самые важные статьи об организации медиа.

Как организовать СМИ

Как организовать медиа бизнес в Украине

Медиа - это достаточно специфическая категория бизнеса. Для его правильной организации и последующего ведения необходимо понимать несколько основных вещей. Источники финансирования СМИ.

Как создать и запустить новостной веб-портал и продвинуть его

Если ищете куда инвестировать средства, то, возьмите на заметку, новостной портал очень даже перспективный вариант. Такой сайт уже в скором будущем способен приносить неплохой доход. Учитывая, что обусловленный проект относительно легко реализовать, в том числе создать и раскрутить, то на него определенно нужно обратить внимание.

СМИ, как стартап: с чего начать

Итак, у вас есть идея для печатного журнала. У вас есть идеальное видение идеи для захвата глянцевого рынка. Возможно, глянцевый образ, который Instagram просто не может отразить в полной мере.

А нужны ли альтернативные медиа?

Человек сегодняшнего дня слишком перегружен информацией, поэтому легко раздражается при получении ненужных сведений и жалеет бесцельно потраченное время. Поэтому в последнее время набирают популярность разнообразные мессенджеры и Google-подборки новостей. Смогут ли социальные сети заменить СМИ?

Какие СМИ чаще всего читают украинцы

Интернет ассоциация Украины представила рейтинг самых читаемых СМИ Украины. При составлении рейтинга была использована медиа-панель в 5 тыс. человек, представляющий украинскую аудиторию интернет-пользователей старше 15 лет. В рейтинг входят новостные сайты, которые имеют собственную редакцию и генерируют собственный контент общественно-политической тематики.

Где найти финансирование для СМИ

Краудфандинг для СМИ: как привлечь средства для развития издания

Сегодня за счет краудфайдинга снимают фильмы, организуют фестивали, издают книги, газеты и журналы. Поэтому нет ничего плохого в том, что редакция СМИ выступит с предложением о сборе средств на создание проекта, издание очередного номера журнала или другую инициативу.

Топ-5 альтернативных способа найти финансирование для СМИ

Реклама, подписка, помощь городских властей - пожалуй основной список получение прибыли для СМИ. Предлагаем вам пять альтернативных источников финансирования.

Список фондов, которые выдают гранты для бизнеса

Во вторник, 6 ноября, в Киеве прошла первая международная ярмарка грантов для бизнеса. Предлагаем полный перечень организаций, которые готовы финансировать бизнес в Украине.

Новые технологии в деятельности СМИ

Медиа Украины готовятся к оптимизации контента для голосового поиска?

Пользователи Интернет все чаще используют голосовой поиск. СМИ уже готовятся к оптимизации контента, который соответствует голосовым запросам на поиск информации.

Американский телеканал впервые использовал в эфире дополненную реальность

Канал погоды The Weather Chanel использовал технологию дополненной реальности, чтобы показать, как вода будет прибывать на улицах Северной Каролины во время надвигающегося урагана.

Какая статистика сайта нужна редактору?

Какие данные нужны редактору сайта, чтобы понять, как развивается ресурс. От параметров статистики веб-сайта непосредственно зависит работа редактора. После идут авторы, журналисты, SMM- и SEO-специалисты. Вот почему у редактора должен быть стабильный и прямой доступ ко всей статистике. Кроме этого, важно хорошо разбираться в статистике и понимать цифры. 

Будущее криптожурналистики: зачем Forbes переходит на блокчейн

Развитие информационных и компьютерных технологий открывает новые возможности для средств массовой информации. Уже в ближайшем будущем медиа будут активно использовать возмодности блокчейн, 2D изображения заменят 3D, а рекламу в любом мировом СМИ можно будет купить за считаные минуты на блокчейн-биржах.

Удачные кейсы Украины

Киевская журналистка создала сайт за 10 евро и собрала 25 тысяч на развитие

Киевская журналистка Ирина Салий в декабре 2017 года создала собственный сайт "Судовий репортер", купив домен к ресурсу всего за 10 евро. Сайт "Судовий репортер" имеет два способа монетизации: платная рассылка анонсов судебных заседаний и краудфандинг.

Мультимедийный проект Ukrainer собирается собрать 1 млн.грн. на краудфандинге

Команда планирует, что 50% собранных денег пойдут на обновление технического обеспечения экспедиции (оборудование 360, квадрокоптер, компьютеры для монтажа, оптика); 30% – на зарплатный фонд общественной организации «Українер»; 10% – на техническое усовершенствование веб-страницы www.ukrainer.net еще 10% – техническое обеспечение архивации данных.

Всего за день после старта больше 1,5 тыс. украинцев посетили новый городской сайт Жмеринка.City

В Жмеринке запустили новый городской портал Жмеринка.City. Издание рассказывает о жизни города, достопримечательносях и местах, которые необходимо посетить, выдающихся жителях города и других новостях.


Чтобы связаться с журналистом прямо сейчас и создать интересную статью, посмотрите открытые темы запросов.

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Документальная журналистика в Украине
Порада
Автор: Сергій Цигіпа

Состояние и перспективы документальной журналистики в Украине.

11.12.2018 12:03
Нужен ли YouTube, если есть телевидение
Порада
Автор: Роман Соломонюк

Сможет ли популярный видео хостинг заменить цифровое телевидение и как СМИ могут использовать его для продвижения собственного контента.

10.12.2018 10:29
Трэвел-журналистика: особенности и подходы
Порада
Автор: Віктор Пашула

Как создать свой трэвел-блог или издание о путешествиях и сделать его прибыльным.

07.12.2018 08:36
Сможет ли YouTube заменить телевидение
Порада
Автор: Віктор Шерстюк

Станет ли популярный видео хостинг альтернативой платному телевидению.

05.12.2018 08:12
Как СМИ разжигают войну между украинцами
Порада
Автор: Віктор Пашула

Как лексика конфликта способна провоцирует конфликты и как с помощью СМИ развязать войну на пустом месте.

04.12.2018 08:17
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

"ПАРТНЕРСКИЙ МАРКЕТИНГ"
"Маркетинг и реклама"
07.12.2018 11:29
8 Год.
Мессенджеры в работе СМИ
Deadline.com.ua
07.12.2018 13:44
12 Год.
1 Дн.
1 Дн.
Регіональний туризм в Україні
Дніпроград
10.12.2018 02:45
2 Дн.
5 Дн.
10 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу