pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Киевская журналистка создала сайт за 10 евро и собрала 25 тысяч на развитие

Киевская журналистка создала сайт за 10 евро и собрала 25 тысяч на развитие

Iнфопривід

Киевская журналистка создала сайт за 10 евро и собрала 25 тысяч на развитие

27.07.2018 4718

Как сайт "Судебный репортер" стал уникальным изданием на рынке медиа.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Киевская журналистка Ирина Салий в декабре 2017 года создала собственный сайт "Судовий репортер", купив домен к ресурсу всего за 10 евро.

"Раньше я тоже думала, что хорошее название и красивая верстка - это очень важно. Но в Украине уже существует много очень красивых, но абсолютно бесполезных идентичных сайтов. Я сделала наоборот. Сейчас мой сайт находится на абсолютно бесплатной платформе, за хостинг я ничего не плачу. Возможно, когда-нибудь я сделаю его внешне лучше. Но на мой взгляд, это не критично. Главное - наполнение, а не обертка", - говорит основательница проекта "Судовий репортер" Ирина Салий.

Сайт "Судовий репортер" имеет два способа монетизации: платная рассылка анонсов судебных заседаний и краудфандинг.

"Рассылка - это хорошо, потому что это стабильный доход, и этот доход постоянно растет, при одном и том же количестве усилий. 5-10 людей прибавилось, и поступления увеличились, но я при этом делаю ту же работу. С другой стороны, эта ниша не является неисчерпаемой. Потому что на рассылку подписываются, в основном, СМИ, а их не так и много. Что касается краудфандинга, то за 6 месяцев сайт заработал около 25 тысяч. Пожертвования были от 50 до 5100 гривен одним платежом. Причем, платеж был анонимный - не знаю, от кого", - рассказывает Ирина Салий.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5846

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!