pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Медиа Украины готовятся к оптимизации контента для голосового поиска?

Медиа Украины готовятся к оптимизации контента для голосового поиска?

Iнфопривід

Медиа Украины готовятся к оптимизации контента для голосового поиска?

10.08.2018 4582

Пользователи Интернет все чаще используют голосовой поиск. СМИ уже готовятся к оптимизации контента, который соответствует голосовым запросам на поиск информации.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Специалисты американских изданий, которые уже переформатировали подачу контента для голосового поиска, дают советы, как писать статьи в электронных медиа.

Брайсон Менье, директор по SEO компании VividSeats говорит, что необходимо придерживаться трех основных приемов подготовки контента:

  • оптимизировать контент для сниппетов;
  • отдавать предпочтение лонгридам;
  • оптимизировать сайт издания для мобильных телефонов.

Специалисты The New York Times рекомендуют заранее подготовится к новому тренду и начать размещать на сайте аудиостатьи и зарисовки.

А вот представитель стримингового агентства Pandora Джон Тримбл (John Trimble) уверен, что поиск голосом откроет новые возможности для радиоканалов, которые последнее время теряли свою популярность. Уже сегодня медиа должны задуматься о монетизации контента с использованием голосового поиска.


 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5681

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!