pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Самые громкие провалы 2018 года

Самые громкие провалы 2018 года

Iнфопривід

Самые громкие провалы 2018 года

21.12.2018 4459

Медиа, фильмы, проекты, которые провалились с треском.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Deadline.com.ua уже готовил подборку с самыми лучшими фильмами, передачами, книгами. Теперь пришло время определить разочарования года в области медиа, киноиндустрии. Мы собрали для вас подборку провалов года, которые стоит вспомнить.

Провалы в медиа индустрии

Каналу RTVI запретили вещать в Украине

Пророссийскому каналу RTVI запретили вещать в Украине за пропаганду сроком на 6 месяцев. Национальный совет по вопросам радио и телевещания запретил трансляцию канал RTVI в Украине сроком на 6 месяцев. Об этом сообщил один из членов Нацрады Сергей Костинский в своем фейсбуке.

"Новый канал" закрывает шоу "Оля" через три недели после старта!

На телеканале "Новый канал" стартовало шоу с ведущей Ольгой Фреймут "Оля". Программа является первой в мире легальной адаптацией американского шоу Show Ellen Degeneres, которое несколько раз было номинировано на премию "Эмми". Однако в отличие от американского прототипа, шоу "Оля" не стало популярным в Украине, и руководство канала приняло решение закрыть его.

Украинская журналистка призналась, что два года фальсифицировала новости

Журналистка Валерия Ивашкина, которая больше двух лет работала в издании "Страна.ua", призналась, что все это время писала фейки. Об этом она сама сообщила на своей странице Facebook. 

Первого больше не будет

Причиной прекращения трансляции канала стали долги. Еще 21 сентября гендиректор компании заявлял о недофинансировании со стороны государственного бюджета, но проблема решена не была.

Вся команда Insider подала в отставку

Об этом журналисты сообщили в Facebook. В частности главный редактор Insider Татьяна Николаенко написала, что из издания ушли все журналисты и отметила, что освобождение не будет комментировать.

ИМИ опубликовал антирейтинг информационных агентств Украины

Институт массовой организации (ИМИ) и проект «Тексты» исследовали ленты новостей ТОП-50 украинских информационных сайтов и обнародовали антирейтинг. Определялись шесть критериев недостоверных новостей: Ненадежный источник информации, Недостоверная новость, Манипулятивный заголовок, Фейк, Манипуляции с эмоциями и Язык вражды.

Главного редактора Vogue UA уволили

Громкая история с плагиатом закончилась увольнением главного редактора Ольги Сушко. Она официально признала вину и извинилась за использование плагиата в колонке редактора.

Саакашвили открестился от программы "Джокеры. Кандидат в президенты" после первого же выпуска

7 декабря на телеканале ZIK вышел первый выпуск проекта «Джокеры. Кандидат в президенты». Ведущий программы Михеил Саакашвили заявил, что конечная версия программы не соответствует начальной идее и призвал канал перемонтировать программу, или снять весь цикл с эфира.

Как получить 70 публикаций в СМИ бесплатно

Одно фейковое сообщение получило распространение в 60% СМИ Украины. В течение первых шести часов после рассылки релиза информацию опубликовали более 70 региональных сайтов. Ее распространили более чем в 50 группах в Фейсбуке и более тысячи пользователей. Первой среди всеукраинских СМИ информацию опубликовала информационное агентство «Голос UA». 

Провалы кинематографа, рекламы

90% украинских фильмов проваливаются в прокате

В 2018 году году госбюджет выделил больше 1 млрд.гривен на съемки фильмов, 90% которых проваливается в прокате. 

Фильм "Донбасс", которому пророчили получение Оскара, не прошел в short-list американской киноакадемии

Еще в сентябре было заявлено, что документальный фильм Сергея Лозницы "Донбасс", который рассказывает о трагических событиях на Донбассе в 2014 году, будет номинирован на получение награды американской киноакадемии Оскар. Чтобы выполнить условия киноакадемии, прокат фильма в украинских кинотеатрах решили перенести на более ранний срок. Критики гарантировали картине победу, но оказалось, что лента не прошла отбор и не вошла в short-list номинантов 2019 года.

В Киеве запустили провокационную наружную рекламу

Информационное агентство УНИАН разместило провокационные фотографии наружной предвыборной рекламы существующей власти под лозунгом "Воровать - Украине помогать". 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8017

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!