pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Саакашвили открестился от программы "Джокеры. Кандидат в президенты" после первого же выпуска

Саакашвили открестился от программы "Джокеры. Кандидат в президенты" после первого же выпуска

Iнфопривід

Саакашвили открестился от программы "Джокеры. Кандидат в президенты" после первого же выпуска

11.12.2018 4356

Новый ведущий просит срочно перемонтировать первый выпуск передачи или уйдет в отставку.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

7 декабря на телеканале ZIK вышел первый выпуск проекта «Джокеры. Кандидат в президенты». Ведущий программы Михеил Саакашвили заявил, что конечная версия программы не соответствует начальной идее и призвал канал перемонтировать программу, или снять весь цикл с эфира.

Об этом говорится на странице политика в Facebook.

Тот видеоряд и закадровый текст, который вышел в конечной версии, абсолютно не соответствует ни начальной идее цикла передач, ни моему мнению о кандидате. Это скорее похоже на одностороннее и несбалансированное освещение кандидата в президенты, чем на объективный анализ его плюсов и минусов, – сообщается на странице господина Саакашвили.

Он требует от канала снять с эфира цикл программы или перемонутвати его.

В связи с тем, что люди воспринимают меня как соавтора этого цикла передач, я требую у телеканала ZIK снять его с эфира или перемонтировать его так, чтобы исключить мое участие в нем. Я не позволю использовать мое имя для пропагандиських манипуляций. Также я требую прекратить рекламировать телепроект таким образом, чтобы у людей складывалось впечатление, будто именно я являюсь его автором, – говорится в сообщении.

PR-директор канала ZIK Надежда Тысячная в комментарии «Детектору медиа» сообщила, что Михеил Саакашвили со своими претензиями на канал не обращался, а сразу опубликовал пост в Facebook. Она не знает, продолжится ли сотрудничество между политиком и ZIKом.

В своем официальном пресс-релизе канал сообщает, что удивлен заявлением господина Саакашвили относительно его участия в проекте «Джокеры» и расценивают его претензии «как откровенную манипуляцию и нежелание продолжать сотрудничество через вероятную политическую зависимость».

Принципиальная договоренность между каналом и политиком была такой, что Саакашвили в своих подводках сам решает, что говорить, а журналисты "Джокеров" в своих текстах сами решают, что писать. Подчеркиваем: это было условие, которое выдвинул сам Саакашвили! Тем более, ни одного запроса на просмотр уже смонтированного эфирного варианта "Джокеров" от Саакашвили и его команды не поступало, – говорится на сайте канала.

Канал сообщает, что с участием господина Саакашвили отснято три программы. Также ZIK отмечает, что «не находится в орбите одного из кандидатов в президенты, так доведет начатый цикл до логического завершения – с Михаилом Саакашвили или без него».

Первый выпуск программы «Джокеры. Кандидат в президенты» был посвящен Юлии Тимошенко. Материал сопровождает закадровый журналистский текст, который прерывается подводками Михеила Саакашвили, а также синхронами Сергея Лещенко, Никиты Потураева, Михаила Погребинского, Олега Рыбачука, Андрея Лепейка, Александры Устиновой, Тараса Чорновила, Сергея Руденко, Сергея Фурсы и двух анонимных «инсайдеров».

В частности, в закадровом тексте есть и такие фразы: «Это был первый эпизод сериала “Она устала”. Следующую серию стране пришлось ждать 10 лет», «Желание получить все и сразу снова ее подвели», «Второе премьерство Тимошенко запомнилось газовыми контрактами с Россией, а еще больше – флиртом с российским президентом», «Получается, что Юлия Владимировна с бедностью борется, но в то же время на бедности и зарабатывает. И ее предвыборная программа “Новый курс” не исключение» и тому подобное.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 7856

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!