pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Первого больше не будет

Первого больше не будет

Iнфопривід

Первого больше не будет

26.09.2018 4469

Государственный концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения отключил вещание телеканала «UA:Перший».

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Причиной прекращения трансляции канала стали долги. Еще 21 сентября гендиректор компании заявлял о недофинансировании со стороны государственного бюджета, но проблема решена не была.

18 июня «UA:Перший» из-за задолженности в 75,12 млн гривен перед поставщиком услуг – Концерном РРТ – приостановил трансляцию. Верховная Рада выделяла каналу бюджет до конца марта 2018 и уже с апреля денег на оплату трансляции не было предусмотрено.

Напомним, финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) составляет лишь 776 563,1 грн. Эта сумма в два раза меньше той, которую гарантирует закон «Об общественном телевидении и радиовещании Украины». Для оплаты всех трансляций НОТУ выделено всего 51 млн гривен в год, в то время как необходимая сумма составляет 340 млн гривен.

По словам генерального директора Национальной общественной телекомпании Украины Зураба Аласания, на данный момент прекращено аналоговое вещание. Цифровое вещание телеканала все еще продолжается, в том числе можно смотреть онлайн-трансляцию на сайте. Тем не менее, руководитель опасается, что в след за аналоговым могут отключить и цифровое вещание, так как ситуация с финансированием до сих пор не решена.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5846

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!