pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > ИМИ опубликовал антирейтинг информационных агентств Украины

ИМИ опубликовал антирейтинг информационных агентств Украины

Iнфопривід

ИМИ опубликовал антирейтинг информационных агентств Украины

24.10.2018 4202

Специалисты оценивали источники получения информации, использование манипулятивных инструментов, недостоверной информации.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Институт массовой организации (ИМИ) и проект «Тексты» исследовали ленты новостей ТОП-50 украинских информационных сайтов и обнародовали антирейтинг. 

Определялись шесть критериев недостоверных новостей: Ненадежный источник информации, Недостоверная новость, Манипулятивный заголовок, Фейк, Манипуляции с эмоциями и Язык вражды.

Эти критерии мы применили к новостям и определили антирейтинг, – говорится на сайте ИМИ.

В первую десятку антирейтинга попали – kp.ru from-ua, znaj.ua, «Polітека», «Страна.иа», «Вести.ги», «Апостроф», Комсомольская правда в Украине», «Телеграф» и «Лента.ги».

На первом месте оказалась российская “Комсомольская правда”. Почему она вообще присутствует в нашем исследовании? Потому что входит в ТОП-50 СМИ, которые больше всего читают в Украине. Ее украинская “дочка”, “Комсомольская правда в Украине”, находится на 10 месте антирейтинга, – объясняет ИМИ.

Замыкают рейтинг самые профессиональные издания «РБК Украина», «Украинская правда», «Новое время», «Укринформ», «Радио Свобода», Ліга.net», hromadske.ua.

Отметим, что мы изучали новости в течение одной недели, поэтому не беремся гарантировать абсолютного качества того или иного издания, ведь бывают разные случаи, на которые влияет куча факторов: от текущего финансового состояния издания до личных качеств работников. Впрочем, наш рейтинг четко показывает тенденцию: какие именно издания пытаются соблюдать профессиональные стандарты, - сообщает ИМИ.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4979

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!