pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Підбірки > Итоговый выпуск #6 "от себя", а не "из интернета". Попасться на плагиате

Итоговый выпуск #6 "от себя", а не "из интернета". Попасться на плагиате

Підбірки

Итоговый выпуск #6 "от себя", а не "из интернета". Попасться на плагиате

16.11.2018 4273

Как и у кого украинские медиа воруют контент и что за это бывает?

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Нас всех с самого раннего детства учат, что брать чужое - не хорошо. Но почему-то "чужим" большинство из нас считают материальные вещи, а не мысли, взгляды и тексты. Поэтому журналисты: от рядового корреспондента до главного редактора - не задумываясь, списывают целые абзацы, а то и статьи. Deadline собрал самые актуальные и резонансные случаи плагиата в украинской журналистике. Следите за персональными запросами и готовьте мысли "от себя", а не "из интернета", чтобы не повторять чужие ошибки.

Что происходит сегодня

Плагиат в СМИ: ситуация на медиа рынке Украины

в Украине плагиат в той или иной форме используют до 90% медиа, общество еще не осознало всей опасности и постыдности такой формы кражи интеллектуальной собственности. Deadline помагает справится с проблемой любым СМИ.

Как красиво воровать чужие новости

Когда в редакции наступает дефицит новостей, журналисты (да и некоторые эксперты) идут в интернет, чтобы заниматься плагиатом. Это явление вполне понятно, и существует во всем мире. Ежедневно больше половины новостей СМИ воруют друг у друга либо переписывают из сообщений крупных информационных изданий. Как воровать чужие новости красиво и что делать, чтобы вас не заподозрили в плагиате рассказываем.

Кто попался на плагиате

Главного редактора Vogue UA отстранили от должности за плагиат

Инфоповод о том, что главный редактор Vogue UA Ольга Сушко отстранена от должности на время внутреннего расследования произвел сенсацию. Об этом сообщили в совместном заявлении «Медиа Группа Украина» и даже Condé Nast International. Громкая история с плагиатом закончилась увольнением главного редактора Ольги Сушко. В свою очередь Ольга официально признала вину и извинилась за использование плагиата в колонке редактора.

Канал "24" обвинил "1+1" в плагиате

Редакция телеканала «24» заявляет, что журналисты программы «Секретные материалы» канала «1+1» использовали в своей программе о коррупции в Киевском политехническом институте кадры журналистского расследования программы «ЦРУ» «КПИ как коррупционное княжество».

«1+1» признал плагиат и решил наказать журналистов «Секретных материалов»

В «1+1 медиа» отреагировали на заявление канала «24» относительно плагиата в сюжете программы «Секретные материалы» о коррупции в Киевском политехническом институте и провели редакционное расследование. Пресс-служба «1+1 медиа» также сообщила, что принято решение оштрафовать сотрудников, причастных к возникновению такой ситуации, и рассматривается возможность «принять дополнительные административные меры».

Прямой канал "украл" название передачи у канала "СТБ"

Телеканал СТБ заявляет о нарушении Прямым каналом прав интеллектуальной собственности в связи с запуском на Прямом канале ток-шоу Юлии Литвиненко под названием «Один за всех».

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4914

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!