pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Главного редактора Vogue UA отстранили от должности за плагиат

Главного редактора Vogue UA отстранили от должности за плагиат

Iнфопривід

Главного редактора Vogue UA отстранили от должности за плагиат

01.11.2018

Главный редактор Vogue UA Ольга Сушко отстранена от должности на время внутреннего расследования. Об этом сообщили в совместном заявлении «Медиа Группа Украина» и Condé Nast International.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Такое решение было принято руководством журнала после того, как Ольгу Сушко уличили в использовании плагиата.В телеграм-канале «Киёв Фэшн Лавэз» опубликовали фотографию вступительного слова редактора украинского Vogue Ольги Сушко уже к ноябрьскому номеру. В нем речь идет о кемпинге и осенних путешествиях, но один из абзацев материала – повторяет некий блог «ЖЖ» про путешествие в Индию от мая 2014 года.

Вот так выглядит колонка редактора в ноябрьском номере Vogue UA.

                              

А вот  оригинал, из которого был заимствован абзац.

 

Мы все ещё ловим отголоски ситуации с Сушко, опубликованной впервые нашим каналом в воскресенье, а тут – новый ШОК-КОНТЕНТ, да ещё и в самом свеженьком номере издания: недавно прошла конференция VOGUE, на которой всем раздали (подарили) свежий ноябрьский номер журнала. Все бы хорошо, но история повторяется вновь. Стресс берет своё, письмо уходит гост-райтеру, а та вновь начинает исследовать слог Шахри, – сообщается в Телеграм-канале.

Напомним, что речь о ситуации, когда пользователи сети обнаружили в октябрьском номере украинского глянца плагиат в редакторском вступлении Ольги Сушко. Тот текст местами являлся немного отредактированной версией вступительного слова редактора российского Harper's Bazaar 2006 года Шахри Амирхановой. Ольга Сушко на своей странице в Фейсбуке тогда признала вину и еще сообщила, что материал писала не она – а внештатный автор, которому она поручала «редакторские письма» из-за дефицита времени на их написание. 

После двух случаев плагиата руководство решило отстранить от должности Ольгу Сушко до выяснения  обстоятельств.

Мы категорически против плагиата и начинаем внутреннее расследование, чтобы прояснить все обстоятельства и детали случившегося, — говорится в заявлении. - На время расследования Ольга Сушко будет отстранена от должности главного редактора Vogue UA»

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2633

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!