pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > «1+1» признал плагиат и решил наказать журналистов «Секретных материалов»

«1+1» признал плагиат и решил наказать журналистов «Секретных материалов»

Iнфопривід

«1+1» признал плагиат и решил наказать журналистов «Секретных материалов»

14.11.2018 4899

В «1+1 медиа» отреагировали на заявление канала «24» относительно плагиата в сюжете программы «Секретные материалы» о коррупции в Киевском политехническом институте и провели редакционное расследование.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Об этом «Детектору медиа» сообщили в пресс-службе «1+1 медиа».

«Мы провели редакционное расследование и расстроены проявлением некомпетентности некоторых сотрудников редакции. Должны признать вину журналиста "Секретных материалов" в данной ситуации и приносим извинения коллегам с канала "24". Сюжет будет удален из информационных площадок "1+1 медиа"», – говорится в комментарии медиагруппы.

Пресс-служба «1+1 медиа» также сообщила, что принято решение оштрафовать сотрудников, причастных к возникновению такой ситуации, и рассматривается возможность «принять дополнительные административные меры».

Напомним, 12 ноября редакция телеканала «24» заявила, что журналисты программы «Секретные материалы» канала «1+1» использовали в своей программе о коррупции в Киевском политехническом институте кадры журналистского расследования программы «ЦРУ» «КПИ как коррупционное княжество». Канал попросил от руководства проекта «Секретные материалы» извинения и указать первоисточник в своем материале.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9463

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!