pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Підбірки > Следите за соц.сетями? Итоговый выпуск №8 для пиарщиков про управление развитием

Следите за соц.сетями? Итоговый выпуск №8 для пиарщиков про управление развитием

Підбірки

Следите за соц.сетями? Итоговый выпуск №8 для пиарщиков про управление развитием

30.11.2018 4416

Как социальные сети помогают в распространении информации и что делать, чтобы не попасться на фейковую новость.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Без социальных сетей невозможно представить современные коммуникации. Украинцы пользуются ими практически постоянно: общаются с дпузьями, читают новости, ищут работу, обмениваются мнениями, поэтому такие социальные платформы занимают важное место в процессе распространения информации. Если пиарщик пользуется в своей профессии соцсетями для работодателя или клиента, рекомендуем прочесть.

Социальные сети в журналистике

Facebook начал выпуск печатного журнала

Идея издавать печатный журнал появилась в компании около полугода назад. В первом номере рассказывается о нишевые бренды - «одну из самых интересных деловых историй последних лет». В целом журнал будет выходить четыре раза в год.

Фейковых новостей в Facebook станет меньше

В мае стало известно, что Facebook откроет в Барселоне представительство, которое будет бороться с фейковыми новостями. Ранее компания открыла подобный центр в немецком Эссене.

Министерство информационной политики расширяет сотрудничество с Facebook

Руководство Facebook и представители МИП Украины обсудили процесс совершенствования политик Facebook и их имплементации, возможно углубление сотрудничества в сфере обеспечения безопасности детей онлайн, а также проблему блокировки страниц украинских общественных активистов.

Facebook начал проверять достоверность фото и видео

Теперь компания Facebook намерена проверять фото и видео, опубликованные в лентах, на достоверность. Это поможет сократить количество фейковых новостей, которые распространяются в социальной сети.

ИМИ обновил рекомендации для журналистов по использованию соцсетей в работе

Эксперты отмечают, что журналисты регулярно используют соцсети в качестве источников новостей. ИМИ отмечает, что, с одной стороны, в СМИ попадают непроверенные и сомнительные факты, с другой – соцсети является еще одним каналом коммуникации в современном мире, но если уметь ими профессионально пользоваться, то соцсети могут работать оперативнее и надежнее за такой традиционные средства коммуникации.

Могут ли соцсети и мессенджеры составить конкуренцию телевидению и газетам?

Человек сегодняшнего дня слишком перегружен информацией, поэтому легко раздражается при получении ненужных сведений и жалеет бесцельно потраченное время. Поэтому в последнее время набирают популярность разнообразные мессенджеры и Google-подборки новостей. Смогут ли социальные сети заменить традиционные СМИ и нужно ли это потребителю.

Социальные сети в PR

Как продвигать бизнес в Istagram

Данные исследований Watcher говорят о том, что в Украине в январе 2018 более 7,6 млн пользователей Instagram. Но примечательна эта цифра, и тот факт, социальная сеть выросла на 50% с 2017г. Поэтому, если вы еще не думали о том, чтобы продвигать бизнес в Instagram, самое время задуматься.

Реклама на сайте Facebook стала самой популярной в Украине

Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) исследовала, в какую интернет-рекламу вкладывали деньги рекламодатели в первом полугодии 2018 года. Организация проследила объем денег, который вкладывался в рекламу, которая ориентирована на украинскую аудиторию. Ниже на графике видно, что баннерная реклама занимает почти половину рынка — 42,28 %. По сравнению с первым полугодием прошлого года (39,6 %) ее доля увеличилась на 3 %.

Instagram догоняет Facebook по популярности

В июне 2018 года пользователи Android-приложения Instagram в США проводили в нём почти столько же времени в день, сколько в Facebook. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Similar Web.

 

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 7284

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!