pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Министерство информационной политики расширяет сотрудничество с Facebook

Министерство информационной политики расширяет сотрудничество с Facebook

Iнфопривід

Министерство информационной политики расширяет сотрудничество с Facebook

02.08.2018

Дмитрий Золотухин высказал обеспокоенность, связанной с возможной блокировкой украинских блогеров и журналистов.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Во время рабочего визита в Великобританию, заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин провел встречу с представителями компании Facebook - ведущим специалистом по вопросам политики в социальной сети в сфере контртерроризма Д-р Эрин Мари Салтман, руководителем направления Политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэлой Чех.

Обсудили процесс совершенствования политик Facebook и их имплементации, возможно углубление сотрудничества в сфере обеспечения безопасности детей онлайн, а также проблему блокировки страниц украинских общественных активистов.

Представители FB в очередной раз заверили МИП в отсутствии конфликта интересов – граждане России не осуществляют модерации контента украинских пользователей и не имеют влияния на процесс принятия решений относительно блокировки и удаления контента, который нарушает стандарты сообщества.
Facebook сообщил, что в ближайшее время будут расширены возможности более тщательного и подробного объяснения пользователям существу нарушений стандартов сообщества, а также будет совершенствоваться возможность обжаловать решение о блокировке контента.


Дмитрий Золотухин ознакомил представителей соцсети с ситуациями, которые вызывают беспокойство со стороны Министерства - в отношении возможных нарушений свободы слова в результате блокирования украинских журналистов и блоггеров.

Стороны договорились поддерживать обмен информацией относительно конкретных ситуаций с блокировкой украинских пользователей, а также о наличии детальных сведений относительно причин и обстоятельств блокировок. Представители МИП смогут направлять детализированную информацию о блокировки для дополнительного рассмотрения на предмет наличия фактов нарушения стандартов Facebook.

Заместитель Министра довел до сведения представителей FB юридическую позицию Украины относительно фактов террористической деятельности представителей так называемых ДНР и ЛНВ, а также финансовой и иной поддержке этой террористической деятельности со стороны Российской Федерации.

Госпожа Эрин Мари Салтман подчеркнула, что компания Facebook очень внимательно относится к проблемам противодействия терроризму и осуществляет масштабную деятельность по противодействию проявлениям информационной поддержки насилия или насильственной идеологии.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2633

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!