pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Фейковых новостей в Facebook станет меньше
Главная > Блог > Новина > Фейковых новостей в Facebook станет меньше

Фейковых новостей в Facebook станет меньше

Больше $30 млн. потратит Facebook на приобретение британской компании Bloomsbury AI, которая занимается разработкой приложений с использованием искусственного интеллекта.

"Это еще одна мера FB по борьбе против недостоверных новостей после ряда скандалов, связанных со слабым контролем соцсети против фейковых аккаунтов и ботов. В мае стало известно, что Facebook откроет в Барселоне представительство, которое будет бороться с фейковыми новостями. Ранее компания открыла подобный центр в немецком Эссене", - сообщает издание TechCrunch.

Bloomsbury AI специализируется на технологии по обработке текстов с использованием естественного языка (NLP), которая позволяет ИИ анализировать написанный текст и отвечать на вопросы по этому тексту. Сообщается, что FB совершает это приобретение для борьбы с фейковыми новостями в соцсети и дополнительным контролем за качеством контента.

Новина
03.07.2018 11:12
Автор:

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв