pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Facebook начал проверять достоверность фото и видео

Facebook начал проверять достоверность фото и видео

Iнфопривід

Facebook начал проверять достоверность фото и видео

17.09.2018 4886

Руководство самой популярной социальной сети в мире повышает уровень проверки информации на достоверность.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Теперь компания Facebook намерена проверять фото и видео, опубликованные в лентах, на достоверность. Это поможет сократить количество фейковых новостей, которые распространяются в социальной сети.

"Это поможет нам быстрее обнаружить и принять меры против большего количества дезинформации", - отметила менеджер компании по продуктам Антония Вудфорд.

По ее словам, уже сегодня компания расширяет проверку фактов для фотографий и видео для всех своих 27 партнеров в 17 странах по всему миру.

Отмечается, что создана самообучающаяся модель, которая использует различные сигналы вовлеченности для выявления потенциально ошибочного контента. Например, обратная связь от пользователей соцсети. Такие фото и видеоматериалы будут передаваться экспертам для проверки фактов действительности.

Сначала подобная практика действовала только в отношении текстовых публикаций. Компания "активно работает над новыми технологиями", чтобы "разобраться с другими формами дезинформации", подчеркнула Вудфорд.

Ранее Deadline.com.ua писал, что Facebook потратил 30 млн.долларов на приобретение компании, которая занимается разработками программ с использованием искусственного интеллекта для повышения качества контента. В частности, новые партнеры должны были разработать для социальной сети сервисы по поиску фейковых новостей.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8666

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!