pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Новина > Закон 6688 снова не принят
Закон 6688 снова не принят
Новина

Закон 6688 снова не принят

Закон 6688 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам нацбезопасности в информационной сфере» снова отправили на доработку.

05.09.2018 10:02 Фото: Pixabay
Автор:

Закон 6688 снова не принят

Комитет по вопросам информатизации и связи рекомендовал доработать законопроект 6688. Об этом сообщила председатель «Лаборатории цифровой безопасности» Ирина Чуливская.

«Комитет рекомендовал Верховной Раде вернуть законопроект на доработку, обратиться к председателю парламента Андрея Парубия относительно предоставления выступления от Комитета Александру Данченко при рассмотрении законопроекта», – сообщила она.

Во время заседания Комитета господин Данченко сообщил, что с 10 сентября планирует организовать рабочую группу с представителями отрасли и спецслужб, «чтобы разработать нормальный закон по кибербезопасности».

Напомним, 12 июля 2017 года народные депутаты, члены Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник («Блок Петра Порошенко»), Дмитрий Тымчук(«Народный фронт») и Татьяна Чорновол («Народный фронт») зарегистрировали законопроект №6688 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере», который имеет целью узаконить возможность временного блокирования доступа к информационным ресурсам и сервисам в интернете за решением не только суда, но и прокурора, следователя и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Законопроект позволял блокировать сайты, которые подозревались в киберпреступлениях, без решения суда. 

В июле 2017 года интернет-ассоциация Украины выступила с критикой законопроекта, который фактически разрешал СБУ и другим службам блокировать сайты, удалять контент, а также содержал множество технических ошибок. 

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Канал
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Редакция телеканала «24» заявляет, что журналисты программы «Секретные материалы» канала «1+1» использовали в своей программе о коррупции в Киевском политехническом институте кадры журналистского расследования программы «ЦРУ» «КПИ как коррупционное княжество»

13.11.2018 08:52
Украинцы создают социальную сеть для людей, переживших травму
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Украинские разработчики Андрей Ключко и Каролина Лейта вместе с нидердандским коллегой Маартеном Буйзменом запускают социальную сеть Turtle для людей, которые пережили физическую или психологическую травму.

13.11.2018 08:44
Главного редактора Vogue UA уволили
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Громкая история с плагиатом закончилась увольнением главного редактора Ольги Сушко.

12.11.2018 08:25
В каждой четвертой редакции почти нет сотрудников с журналистским образованием
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

В 22% региональных редакций почти нет работников, которые бы получили журналистское образование. Таковы результаты исследования «Журналистское образование в Украине: работает ли система».

09.11.2018 07:21
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу