pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > В сеть попали контактные данные журналистов

В сеть попали контактные данные журналистов

Iнфопривід

В сеть попали контактные данные журналистов

31.08.2018 4464

В массовом сливе данных журналистов подозревают штаб Объединенных сил.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Данные свыше 30 журналистов из различных СМИ Украины попали в открытый доступ. Все представители медиа пересекали линию разграничения на Донбассе и проходили регистрацию в штабе Объединенных сил. Теперь неизвестные постоянно звонят журналистам и просят прокомментировать ситуацию на Донбассе.

Первым о проблеме слива информации рассказал корреспондент телеканала "1+1" Андрей Цаплиенко, который также постоянно посещает Донецкую и Луганскую области, которые временно не подконтрольные Украине. На его телефон стали поступать звонки от жителей самопровозглашенного ЛНР с просьбой прояснить ситуацию на фронте.

"Этот список, который был выложен, точно совпадает со списками журналистов, которые работали от 12 до 19 числа. Видно, что он по структуре абсолютно такой, как те заявки, которые мы подаем на почту пресс-центра штаба Объединенных сил", - говорит журналист "24 канала" Алексей Годзенко.

Утечка данных происходит уже не впервые. Два года назад в открытом доступе оказался список из семи десятков страниц, его обнародовал ресурс, связанный с самопровозглашенной "ЛНВ". Хотя владеть этим данным имели только СБУ и Минобороны. Тогда Минобороны уверяли, что похитить информацию никто не мог.

Кстати, ранее Deadline.com.ua писал о том, что Яндекс начал индексировать файлы Google.Docs, в результате чего огромные базы данных могли попасть к любому пользователю, который имеет базовые навыки поиска документов в Google.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4979

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!