pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Яндекс начал индексировать документы Google Docs
Главная > Блог > Новина > Яндекс начал индексировать документы Google Docs

Яндекс начал индексировать документы Google Docs

Только что стало известно что Яндекс начал индексировать Google Документы в числе которых есть и документы с паролями, личными данными и т.д.

В открытом доступе (если уметь искать) можно, например, найти записные книжки журналистов и пиарщиков. А там - личные номера телефонов звёзд, высокопоставленных чиновников, губернаторов и других политиков. Это может стать самым масштабным "сливом" информации за последнее десятилетие. Редакции принялись менять пароли на документах, а также защищать данные настройками приватности.

В среду вечером в службу поддержки обратились пользователи с жалобами на проблему доступности файлов на docs.google.com. Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — заявил  пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский.

Не смотря на то, что Яндекс официально запрещен в Украине в следствие антироссийских санкций. Тем не менее, редакции и PR-службы регулярно пользуются приложением Google.Docs для обмена информацией и хранения базы данных.

 

Новина
06.07.2018 09:06
Автор:

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв