pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > USAID уверяет, что доверие украинцев к СМИ повысилось

USAID уверяет, что доверие украинцев к СМИ повысилось

Iнфопривід

USAID уверяет, что доверие украинцев к СМИ повысилось

06.09.2018 4663

Рост доверия к украинским медиа зафиксирован впервые за три последние года.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Украинцы стали больше доверять отечественным медиа. Об этом свидетельствуют опросы, проведенные специалистами USAID. По результатам исследования, доверие к региональных телеканалов и интернет-СМИ выросло по 10 %, а доверие к всеукраинских телеканалов и интернет-СМИ увеличилась, соответственно, на 7 и 10 %.

«Впервые с 2015 года мы зарегистрировали рост популярности и доверия как к телеканалам, так и к интернет-СМИ. Все это определяет медиа-пейзаж времена, когда украинцы начинают активнее потреблять новости. Для того, чтобы проверить информацию, потребители, как правило, сравнивают несколько источников информации», – сказал во время презентации результатов директор Internews в Украине Уэйн Шарп.

Основным источником информации для украинцев остается интернет: сейчас онлайн присутствуют 82 % украинцев. По сравнению с прошлым годом, на 6 % больше украинцев начали пользоваться новостными сайтами, а социальными сетями — на 8 %. Основным источником информации для 42% пользователей соцсетей остается Facebook.

Deadline писал, что в Украине разработаны мероприятия, направленные на повышение доверия к украинским медия жителей ОРДЛО и Крыма.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 6377

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!