pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Украинские политики стали на защиту телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Украинские политики стали на защиту телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Iнфопривід

Украинские политики стали на защиту телеканалов "112 Украина" и NewsOne

16.10.2018 4414

Мустафа Найем, Юлия Тимошенко и Дмитрий Добродомов назвали попытку закрыть телеканалы "цензурой".

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Первым в поддержку телеканалов "112 Украина" и NewsOne стал соавтор петиции, направленной за закрытие каналов, Мустафа Найем. Он один из первых подключился к написанию петиции с призывом ограничить вещание СМИ, но когда проект решения дошел до голосования в Верховной Раде, господин Найем от голосования воздержался.

Также в поддержку каналов высказался Дмитрий Добродомов, который назвал решение Верховной Рады ни чем иным, как "ущемлением прав журналистов.

«Беспрецедентным актом цензуры в Украине» постановление Верховной Рады назвали в «Оппоблоке». Об этом написал журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что о «подавлении свободы слова в Украине» заголосили на российском телевидении. Но дальше всех пошла Юлия Тимошенко – она заявила, что со сменой собственника, канал «NewsOne» перешел под контроль президента Порошенко. Типа это Петр Порошенко сотрудничает со старым партнером Юлии Владимировны Виктором Медведчуком.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла постановление о ряде санкций против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Коллектив "112 Украина" уже разместил петицию в поддержку СМИ от закрытия.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4291

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!