pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Новина > Украинские СМИ ищут новых экспертов для подготовки материалов
Украинские СМИ ищут новых экспертов для подготовки материалов
Новина

Украинские СМИ ищут новых экспертов для подготовки материалов

Согласно исследованию Research & Branding Group уровень недоверия к старым составил 44%.

23.07.2018 10:09 Фото: Creativeart / Freepik
Автор:

Украинские СМИ ищут новых экспертов для подготовки материалов

Украинские СМИ вынуждены искать новых экспертов для подготовки материалов, так как уровень доверия к существующим популярным экспертам упал до 44%. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Research & Branding Group. В частности, порядка 44% респондентов ответили, что совсем недоверяют экспертам, чьи мнения сегодня звучат в СМИ. Еще 37% украинцев признались, что в чем-то доверяют экспертам, а в чем-то нет. И только 8% украинцев полностью доверяют всему, что озвучивают эксперты в медиа.

Эксперты  Research & Branding Group объясняют падение доверия к экспертам просто: они уходят в Facebook, а СМИ являются вторичными трансляторами информации:

 79% пользователей соцсетей и 86% пользователей Facebook используют соцсеть в качестве источника общественно-политической информации. Полностью доверяют общественно политической информации в Facebook 15%, частично доверяют, частично нет – 32% пользователей Facebook, а совсем не доверяют 30% пользователей самой популярной соцсети в стране. Традиционные медиа в Украине стремительно утрачивают доверие читателей, которые стараются быть в курсе событий общественно политической жизни в стране, - сказано в сообщении компании  Research & Branding Group.

Однако проблема низкого доверия к экспертам не нова. Уже на протяжении нескольких месяцев наблюдается падение уровня доверия к экспертам, которые часто появляются в СМИ. Поэтому платформа Deadline.com.ua предлагает журналистам альтернативные мнения экспертов, которые могут объективно оценить ситуации. Также представление нескольких точек зрения позволит соблюсти баланс мнений.

Медиа-платформа Deadline позволяет найти эксперта и задать ему вопрос практически в любой теме. Основная задача ресурса - предоставить альтернативный взгляд на проблему, осветить несколько мнений, чтобы найти истину. Журналисты, которые намерены готовить качественные и полезные материалы, могут воспользоваться услугами Deadline и найти экспертов по теме материала, - говорит со-основатель проекта Александра Стельмахова.

Аналитики Deadline проанализировали рынок потенциальной экспертизы в Украине и выяснили, какие пассивные комментарии по темам интересуют экспертов. В ТОПе Украины по количеству спикеров оказались эксперты по строительству и недвижимости, правоведы (юристы, адвокаты и т.п.), специалисты по рекламе и маркетингу, тревел эксперты, люди которые понимают в науке и образовании, общественные деятели или сотрудники государственных (и приближенных к ним) структур.


Если у вас остались вопросы или возникли новые, задайте их нам! Чтобы предложить новую тему для блога - напишите на contact@deadline.com.ua.. Вы также можете начать собирать комментарии экспертов на ресурсе в продолжении этой темы.

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Саакашвили открестился от программы
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Новый ведущий просит срочно перемонтировать первый выпуск передачи или уйдет в отставку.

11.12.2018 09:36
Телегруппы согласовали общие правила освещения участия детей в вооруженных конфликтах
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Это уже третий саморегулируемых документ, направленный на защиту детей от вредоносного контента.

11.12.2018 09:20
Facebook назвал самые обсуждаемые темы и события 2018 года
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Соцсеть Facebook начала подводить итоги года. Среди главных мировых событий — Международный женский день, «Марш за наши жизни» и промежуточные выборы в США, выборы президента Бразилии.

10.12.2018 09:23
МИП создал отдельный раздел на сайте, чтобы информировать о событиях в рамках военного положения
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Военное положение введено в 10 областях Украины из-за российской агрессии в Азовском море. Оно продлится до 26 декабря.

10.12.2018 09:16
Медиабизнесмени, представители индустрии и общественности: кто вошел в общественный совет Нацсовета
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

6 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания избрал новый состав своего совещательного органа – Общественного совета. Из 35 претендентов Нацсовет избрала 15 членов, которые будут работать в Общественном совете в течение следующих двух лет.

07.12.2018 08:27
Прямой канал приглашает региональные СМИ выходить в его эфире с местными новостями
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Первой в прямой эфир Прямого канала вышла полтавская телекомпания «Город». Ведущая рассказала о случае на железной дороге, во время которого погиб мужчина.

07.12.2018 08:18
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

"ПАРТНЕРСКИЙ МАРКЕТИНГ"
"Маркетинг и реклама"
07.12.2018 11:29
7 Год.
Мессенджеры в работе СМИ
Deadline.com.ua
07.12.2018 13:44
11 Год.
1 Дн.
1 Дн.
Регіональний туризм в Україні
Дніпроград
10.12.2018 02:45
2 Дн.
5 Дн.
10 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу