pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Телеканал "112 Украина" разорвал сотрудничество с американской радиостанцией "Радио Свобода"

Телеканал "112 Украина" разорвал сотрудничество с американской радиостанцией "Радио Свобода"

Iнфопривід

Телеканал "112 Украина" разорвал сотрудничество с американской радиостанцией "Радио Свобода"

21.08.2018 4571

Украинский телеканал "112 Украина" прекратил сотрудничество с американской радиостанцией "Радио Свобода".

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

В заявлении руководства "Радио Свобода" информацию подтвердили и выразили сожаление таким положением вещей.

"Радио Свобода/Радио Свободная Европа выражает сожаление по поводу этого решения, которое лишит телезрителей канала эксклюзивных материалов наших корреспондентов о событиях на востоке Украины и на международной арене", - заявила пресс-секретарь "Радио Свобода" Джоанна Левисон. - Наша миссия заключается в том, чтобы без цензуры предоставлять Украинский точную информацию о серьезных проблемах, с которыми они сталкиваются. И мы будем и в дальнейшем искать новых партнеров и платформы для связи с нашей аудиторией".

В "112 Украина" поясняют односторонний разрыв договоренностей "запуском новых авторских проектов". 

"О прекращении сотрудничества телеканал договорился с "Радио Свобода" еще в начале августа этого года, тогда были указаны и причины этого - запуск нескольких новых проектов в следующем сезоне. В результате было подписано дополнительное соглашение о прекращении сотрудничества. Поэтому информация на сайте "Радио Свобода" о расторжении сотрудничества в одностороннем порядке не соответствует действительности", - заявил генеральный продюсер телеканала Артем Марчевский.

канал "112 Украина" с 2017 года транслировал еженедельную телевизионную программу "Радио Свобода" "Донбас.Реалии", в сотрудничестве выходили еженедельные проекты "Военный Дневник" и "Завтра".

Чем опасны конфликты в редакции и как на них правильно реагировать, рассказывал шеф-редактор "Баланс-Агро" Сергей Наумов. Рекомендуем прочесть.

 

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4979

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!