pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Студенты-журналисты стали изучать больше профессиональных дисциплин

Студенты-журналисты стали изучать больше профессиональных дисциплин

Iнфопривід

Студенты-журналисты стали изучать больше профессиональных дисциплин

09.11.2018 4654

Об этом свидетельствуют результаты исследования "Детектор.Медиа".

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

В вузах, которые выпускают студентов по специальности «Журналистика», введены инновационные курсы, которые призваны подготовить будущих журналистов к вызовам времени. Таковы результаты исследования «Журналистское образование в Украине: работает система», проведенного исследовательской группой ОО «Детектор медиа» при финансовой поддержке Danida.Студентов-журналистов учат фактчекингу, медиабрендингу и противодействия информационному терроризму – исследование ОО «Детектор медиа».

Результаты исследования были представлены на всеукраинской конференции «Журналистское образование и профессия журналиста в Украине: как найти точки соприкосновения?".

Почти в каждом из 13 вузов, которые приняли участие в исследовании, есть курсы по фактчекингу или работы с большими объемами данных.

По мнению исследовательской группы ГО «Детектор медиа», которая работала над исследованием, это может свидетельствовать о том, что преподаватели этих вузов прошли обучение, которые проводят украинские и зарубежные общественные организации в этом направлении.

Учитывая ситуацию в стране, появились и курсы, призванные противодействовать информационным угрозам – «Информационная и медіабезпека», «Информационный терроризм», «Военная журналистика», «Сенсация и терроризм в СМИ».

Некоторые курсы призваны сформировать умение работать в специализированных сферах журналистики, например, «Особенности работы журналиста в фешнтревелфуд-журналистике».

Другие, хоть и называются инновационными, является еще одним инструментом привлечь как можно большую часть аудитории по потребления текста и актуальны уже некоторое время. Таким является, к примеру, курс «Мультимедийные средства создания и верификации контента».

Исследователи отмечают, что факт существования курсов с признаками инновационности будут полезными для будущих специалистов в процессе создания конкурентного медиапродукта в условиях информационного общества.

С полным текстом исследования можно ознакомиться здесь.

Ранее Deadline.com.ua представил результаты собственного исследования уровня образования PR-специалистов.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9463

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!