pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > ПАО "НСТУ" утвердила как готовить новости на оккупированных территориях

ПАО "НСТУ" утвердила как готовить новости на оккупированных территориях

Iнфопривід

ПАО "НСТУ" утвердила как готовить новости на оккупированных территориях

04.09.2018 5208

Специалисты обсудили общую редакционную политику, особенности освещения событий и тем, что касаются временно оккупированных территорий, деятельность журналистов в сфере критики и расследования, а также уточнили терминологический словарь, которым журналисты будут пользоваться, готовя информационные материалы.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

В частности в рекомендациях указано, что журналисты должны освещать события на временно оккупированных территориях максимально независимо и всесторонее. Для подготовки материалов также рекомендуется привлекать сторонних экспертов.

"Журналисты должны использовать каждую возможность для налаживания диалога и укрепление общественного доверия, как вот «выездные» прямоэфирные радиостудии в населенных пунктах, максимально приближенных к границам «зоны безопасности» с:

• обсуждением насущных потребностей местного населения и способов их удовлетворения 

• развеиванием многочисленных пропагандистских идеологем (вроде проекта «Воссоединение народа Донбасса» и др) 

• объяснением экономических и общественно-политических реформ, их текущего состояния и перспектив 

• раскрытием исторических тем разной степени сложности и предварительной секретности 

• освещением примеров украинского сопротивления на оккупированных территориях", - сказано в рекомендациях.

Кроме этого, во время заседания члены редакционного совета наработали механизм и регламент взаимодействия редакционного совета с другими структурными подразделениями НСТУ, а также обсудили схему работы редсовета с внешними запросами. В частности, участники определили контрольные функции редсовета, систему взаимодействия с высшими и низшими структурными звеньями Общественного, принципы работы с запросами и обращениями и механизм реагирования на случаи нарушения прав журналистов.

«Важно отработать механизм реагирования на нарушения прав журналистов, чтобы в дальнейшем обеспечить беспристрастность и объективность освещения событий на Общественном», – отметила председатель редакционного совета НСТУ Ольга Вакала.

Напомним, что ранее Deadline.com.ua писал, что в Украине принята стартегия информационной реинтеграции оккупированных территорий, а также разработаны мероприятия, направленные на повышение доверия оккупированных территорий к украинским медиа.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9402

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!