pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Новый законопроект должен решить основные проблемы СМИ на пути к реформированию

Новый законопроект должен решить основные проблемы СМИ на пути к реформированию

Iнфопривід

Новый законопроект должен решить основные проблемы СМИ на пути к реформированию

19.09.2018 4457

Верховная Рада рассмотрит законопроект № 8441 «Про внесення змін до Закону України “Про реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації”».

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Законопроект № 8441, который призван решить системные проблемы реформирования СМИ, будет рассмотрен Верховной Радой. В частности, в законопроекте указаны следующие дополнения и поправки:

1. Если издание не реформировано по вине учредителя, то трудовой коллектив, который подал предложение о реформировании, может сохранить за собой название издания и определенные имущественные права.

2. «Второй шанс» трудового коллектива подать предложение учредителю о способе реформирования.

3. Запрет увольнения руководителя редакции без согласия трудового коллектива на время реформирования.

4. Ограничение влияния государственных и муниципальных органов на прессу через собственные предприятия. 5. Возможность выделения редакции из состава государственного или муниципального органа.

В сентябре начались последние три месяца, на протяжении которых все государственные и коммунальные газеты должны реформироваться. Это означает, что эти СМИ должны вывести из числа учредителей государственные и коммунальные предприятия и осуществить перерегистрацию. По состоянию на начало сентября из 752 коммунальных изданий реформировались всего 241, то есть треть.

Реформирование позволит сделать украинские СМИ независимыми от влияния городской администрации, а также вывести газеты и журналы на самоокупаемость за счет полезного и уникального контента.

Шукаєте цікаві думки для новин без плагіату?

Кращі спікери для медіа зараз онлайн! Deadline допомагає

Ранее Deadline.com.ua освещал позиции НСЖУ, которые считают, что украинские СМИ должны стать независимыми.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5681

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!