pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Пошло? На Донетчине возводят телевышку для трансляции украинских телеканалов

Пошло? На Донетчине возводят телевышку для трансляции украинских телеканалов

Iнфопривід

Пошло? На Донетчине возводят телевышку для трансляции украинских телеканалов

16.08.2018 4717

До конца ноября работы планируют закончить, а с декабря запустить вещание на оккупированной территории Украины.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Мы уже писали о том, что одной из инициатив правительства по возвращению доверия жителей оккупированного Донбасса к украинским медиа должно стать сохранение аналового вещания. И похоже власти перешли от слов к делу и запустили строительство телевышки, которая позволит вещать украинским каналам на территории оккупированного Донбасса.

«Начато строительство ретрансляционной телебашни - на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету. Она будет покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию Донецкой области - в том числе и оккупированную ее часть. Уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к сборке металлических конструктивов», - говорится в сообщении Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Таким образом власти стараются вернуть доверие жителей Донбасса к украинским медиа. Кроме того, планируется изменить и редакционную политику СМИ. Редакторам рекомендуют отказаться от публикаций негативных сообщений о Донбассе, а больше говорить о проблемах региона, рассказывать о жителях оккупированной аудитории без ярлыков.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 6482

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!