pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Порада > Практика JBS Ukraine: Как правильно рассылать пресс-релизы
Практика JBS Ukraine: Как правильно рассылать пресс-релизы
Порада

Практика JBS Ukraine: Как правильно рассылать пресс-релизы

Если вы хотите рекламировать свою компанию, сайт или проект через пресс-релизы, Deadline вместе с Тарасом Набоком (JSB Ukraine) составили несколько практичных советов.

06.03.2018 10:13 Фото: by Creativeart / Freepik
Автор:

Практика JBS Ukraine: Как правильно рассылать пресс-релизы

Часто молодые компании и новые начинания, которые только хотят развивать свою коммуникационную деятельность, сталкиваются с вопросом с чего начать. Пока Deadline готовит образовательный пакет для новичков, Тарас Набок уже дает рекомендации.

Определите аудиторию

Кому вы, прежде всего, хотите донести эту новость? Понимание аудитории поможет вам отсеять ненужные ресурсы и выбрать только те СМИ, читатели которых совпадают с вашей целевой группой. К примеру: если вы пишете новость из мира бизнеса, подберите издания соответствующей тематики.

Сформулируйте цель и убедитесь, что материал ей соответствует

Наверняка, цель вашей публикации – реклама, но какая именно. Например:

  • Если это анонс мероприятия, определите желаемую дату публикации и убедитесь, что материал пройдет модерацию и вовремя будет добавлен в ленту.

  • Хотите повысить узнаваемость бренда? Не забудьте добавить фото счастливых потребителей с брендированной продукцией и ваши контакты.

  • Нужны заказы нового продукта? Укажите его преимущества и напишите, где заинтересованному читателю оформить заявку.

  • Ваша цель – увеличить посещаемость сайта?  Добавьте в текст гиперссылку на вашу страницу и подберите ресурсы, которые публикуют текст со ссылкой.

В каком виде создавать пресс-релиз

  • Заголовок и первый абзац (лид) должны раскрывать суть сообщения, мотивировать прочесть текст и соответствовать новостному стилю. Исключите личные местоимения: “мы”, “вы”, “нас”, “вас” (кроме цитат).

  • Структура и стиль. Убедитесь, что статья соответствует стилю – самое важное вначале: цифры, даты, фамилии, инфоповод, затем подробности, цитаты, контакты.

  • Исправьте грамматические ошибки. Вычитайте текст несколько раз и убедитесь, что грамматика в порядке. У редакторов всегда очень мало времени и очень много текстов на проверку. Если текст с ошибками, он тут же будет закрыт.

  • Проверьте уникальность. Для качественных медиа важна уникальность материала. Для них вам придется подготовить эксклюзивный материал. Советуем, конечно, знакомится с требованиями ресурса к пресс-релизам, прежде чем отправлять. Каким должен быть текст, чтобы понравиться журналистам советовали ранее.

Отправка через форму. Замечали ли вы, что на некоторых ресурсах предусмотрена загрузка материала через специальную форму на сайте? Убедитесь, что ваша статья с форматированием, ссылками и изображениями загружена корректно.

Отправка через имейл. Если отправляете пресс-релиз по электронной почте, пишите текст в теле письма. Чтобы редактор, открыв имейл, сразу увидел его. Приложенные файлы часто не открывают. Дополнительные картинки или видео лучше загрузите на онлайн-диск и укажите ссылки на них. Если отправляете имейл сразу нескольким адресатам, не забудьте поставить всех в скрытую копию.

Ну а, если вы размещаете свои пресс-релизы на ресурсе Deadline то, журналисты получат дайжест прямо в почту, без сложных согласований и ненужных переписок так, что ни формой ни имейлом пользоваться не будет острой необходимости.

 

Когда и как рассылать пресс-релизы

  • Пресс-релиз должен быть актуальным. Текст сообщения следует распространять в то время, когда происходит то или иное событие (пост-релиз публикуется после событий). Рассказывайте журналистам о событиях заранее за 1-7 дней.  

  • Выбирайте нестандартное время, например 10:18 вместо 10:00. Тогда сообщение имеет больше шансов не потерятся среди других автоматически обновляемых событий.


Если у вас остались вопросы по материалу или возникли новые, задайте их нам! Чтобы предложить новую тему для блога - напишите на contact@deadline.com.ua. 

Чтобы читать нас в Фейсбуке, нажмите сюда.

 

Тарас Набок
Тарас Набок

Займаюся маркетингом у JSB Ukraine. Зокрема лідогенерацією - пошук каналів комунікації, що здатні привести нових клієнтів. Крім того: - Взаємодія з клієнтами. - Оцінка ефективності каналів - Запуск процесів по роботі з каналами. Цікавлюся інструментами та ресурсами реклами: плагіни, сервіси пошуку, сервіси аналітики та автоматизаціі. Цікавлять нові методики в галузі.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Трэвел-журналистика: особенности и подходы
Порада
Автор: Віктор Пашула

Как создать свой трэвел-блог или издание о путешествиях и сделать его прибыльным.

07.12.2018 08:36
Сможет ли YouTube заменить телевидение
Порада
Автор: Віктор Шерстюк

Станет ли популярный видео хостинг альтернативой платному телевидению.

05.12.2018 08:12
Как СМИ разжигают войну между украинцами
Порада
Автор: Віктор Пашула

Как лексика конфликта способна провоцирует конфликты и как с помощью СМИ развязать войну на пустом месте.

04.12.2018 08:17
Вам подарок: что дарить клиентам
Порада
Автор: Ольга Кондакова

Зонт, блокнот, календарь - что подарить клиенту, чтобы он вас запомнил?

29.11.2018 10:40
Новогодние корпоративные подарки: что выбрать
Порада
Автор: Анастасія Гоцик

Эксперт платформы Deadline.com.ua руководитель маркетингового отдела компании Newby Анастасия Гоцик.

28.11.2018 08:11
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу