pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Журналистов Украины приглашают противостоять дезинформации

Журналистов Украины приглашают противостоять дезинформации

Iнфопривід

Журналистов Украины приглашают противостоять дезинформации

19.07.2018 4694

Медиа Украины, Армении и Грузии будут бороться с фейками и дезинформацией.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

ГО «Институт развития региональной прессы – ИРРП» совместно с Фондом «Демократическое общество Восток» и партнерами начинает новый проект – «Противодействие дезинформации в информационном пространстве Украины, Армении и Грузии».

Цель проекта: укрепление механизмов сотрудничества экспертных и журналистских кругов и совершенствование журналистского мастерства в сфере качественной проверки содержания и информации.

 

После окончания проекта его участники – журналисты – смогут определить ключевые сферы, в которых используется дезинформация и угрозы, которые это явление несет для Украины, Армении и Грузии; они научатся противодействовать дезинформации в первую очередь в сфере ее определения и проверки содержания; выработают механизмы устойчивого сотрудничества с экспертами.
Участники проекта будут противодействовать дезинформации через публикации, теле - и радиопрограммы, созданные во время проекта. После его завершения они продолжат использовать инструменты сотрудничества с экспертами.

В проекте примут участие эксперты из Польши, Украины, Грузии и Армении. Журналисты, примут участие в мероприятиях, получат возможность наладить сотрудничество с экспертами.

Что  планируется:

  • двухдневная конференция для всех участников проекта в Киеве при участии экспертов из Польши, Украины, Грузии и Армении, который состоится 25-26 августа 2018 года;
  • трехдневный семинар по противодействию дезинформации в каждой из стран (Украина, Грузия, Армения) – 27-29 августа 2018 года;
  • публикация в СМИ материалов участников проекта – на тематику, в которой больше всего распространена дезинформация (за подготовку и публикацию материалов предусмотрены гонорары);
  • конкурс на лучший материал среди участников проекта в сентябре-октябре 2018 года.

Проект будет очень интенсивным и требует определенной дисциплины. С участниками будет подписано соглашение, предусматривающее обязательное участие во всех мероприятиях проекта.

К участию приглашаются 10 журналистов из Украины (все регионы, все виды медиа), 14 из Армении и 9 из Грузии.

Дедлайн подачи заявок – 16 июля 2018 года, 23.59.
Контактное лицо – Ирина Шпаковская, (067) 547 22 33, irina.irrp@ukr.net

Состав участников будет оглашен не позднее 30 июля 2018 года.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 6377

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!