pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Огляд > Журналистика будущего: что ждет украинские медиа в ближайшие 5 лет
Журналистика будущего: что ждет украинские медиа в ближайшие 5 лет
Огляд

Журналистика будущего: что ждет украинские медиа в ближайшие 5 лет

Deadline редакция представляет обзор пяти основных трендов журналистики, которые полностью изменят устоявшиеся подходы в работе.

04.06.2018 14:39 Фото: by fanjianhua / Freepik
Автор:

Журналистика будущего: что ждет украинские медиа в ближайшие 5 лет

Украинская журналистика стоит на пороге глобальных перемен. Сегодня средства массовой информации перестают быть дотационными и вынуждены самостоятельно окупать свою деятельность за счет качественного контента и приверженности читателей, слушателей или зрителей, усиливать рекламную и маркетинговую деятельность, идти в ногу со временем и использовать все возможности интернет-пространства для поиска, подготовки и трансляции информации.

Команда Deadline.com.ua представляет обзор пяти основных трендов отечественной журналистики, которые полностью изменят устоявшиеся подходы в работе.


Быстрее, еще быстрее. Наш мир перенасыщен информацией, поэтому период жизни любой новости не более одного-двух дней. Если вы не успели написать об этом событии сегодня, то ваши конкуренты скорее всего уже сделали публикацию. Чтобы оптимизировать работу журналиста по подготовке новостей, аналитических и информационных материалов, был создан ресурс Deadline.com.ua. Его использование для поиска экспертных  комментариев может сократить подготовку материала в 2-3 раза.

 

 

Ориентация на потребителя. Если раньше СМИ были рупором власти, то сегодня все больше украинских редакций меняют вектор работы в сторону потребителя. На смену скучным отчетам местных и государственных чиновников приходят яркие, живые, динамичные рассказы о простых и выдающихся украинцах. А “костный” язык сменился лаконичным и понятным инфостилем.

Если вас нет в интернете, то вы не существуете. Украинцы получают необходимую информацию из телевизора, интернета и социальных сетей. Лишь незначительная часть потребителей  до сих пор любят листать сошедшие с конвейера газеты и журналы. Хотите быть успешными - переходите в интернет.

 

 

Блокчейн всему голова. Технологии блокчейн уже меняют подходы к журналистике в мире, и эти тенденции скоро охватят и Украину. В ближайшем будущем средства массовой информации станут глобальным инструментом для развития трансконтинентального бизнеса, внешней политики и экономики. Поэтому уже сегодня более 10 проектов - контент-бирж и интернет-СМИ, продают свои токены и собирают миллионы долларов на ICO. В частности, технологии блокчейн упростят связь СМИ с рекламодателями, позволят собирать и хранить информацию абсолютно всех каналов коммуникации в мире на единых носителях, передавать и управлять информацией во всем мировом пространстве.

 

 

Резко возрастет роль информаторов. Спикеры-эксперты всегда пользовались повышенным вниманием СМИ. Однако в ближайшее время их роль существенно увеличится. Журналистские материалы будут создаваться вокруг личности, а не события. Поэтому сейчас важно максимально расширить круг информаторов и спикеров с кем дружить потом. В этом поможет Deadline, который уже объединяет на платформе более 1500 журналистов и  профессионалов из разных областей деятельности, загляните к нам на страничку сюда 


Если у вас остались вопросы по материалу или возникли новые, задайте их нам! Чтобы предложить новую тему для блога - напишите на contact@deadline.com.ua. Чтобы читать нас в Фейсбуке, нажмите сюда.


 

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Итоговый выпуск №8: социальные сети в журналистике и PR
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Как социальные сети помогают в распространении информации и что делать, чтобы не попасться на фейковую новость.

30.11.2018 11:00
Спецопрос. Выпуск №4: социальная ответственность, как часть корпоративного PR
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Как социальные корпоративные программы способствуют формированию имиджда компании, - об этом мы спросили экспертов платформы Deadline.com.ua.

30.11.2018 09:43
Итоговый выпуск №7: управление корпоративным и личным брендом
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Как создать, управлять и продвигать личный бренд или бренд компании.

23.11.2018 11:16
Спецопрос. Выпуск #3: могут ли скандалы стать инструментом продвижения бренда
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Могут ли репутационные скандалы помочь формированию имиджа и увеличению продаж компании, - об этом мы спросили экспертов медиа-платформы Deadline.com.ua.

09.11.2018 09:37
Спецопрос. Выпуск #3: могут ли скандалы стать инструментом продвижения бренда
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Могут ли репутационные скандалы помочь формированию имиджа и увеличению продаж компании, - об этом мы спросили экспертов медиа-платформы Deadline.com.ua.

09.11.2018 09:30
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Регіональний туризм в Україні
Дніпроград
10.12.2018 02:45
12 Год.
3 Дн.
8 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу