pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Уроки піар > Журналист навсегда. Как построить долгосрочные отношения со СМИ?

Журналист навсегда. Как построить долгосрочные отношения со СМИ?

Уроки піар

Журналист навсегда. Как построить долгосрочные отношения со СМИ?

21.02.2018 4710

Стабильные и дружеские отношения со СМИ – это то, о чем мечтает каждый ньюсмейкер или пресс-служба. Как этого достичь?

Спiкер

Оксана Голышева

Про автора:

Предприниматель, блогер, пиарщик. Пишу о PR, журналистике, маркетинге, управлении проектами.

Стабильные и дружеские отношения со СМИ – это то, о чем мечтает каждый ньюсмейкер или пресс-служба. Как этого достичь? Читайте в корпоративном блоге Deadline.

Относитесь к журналисту, как к лучшему клиенту

Наиболее распространенная ошибка начинающих пресс-секретарей и уже достигших
вершин топ-менеджеров в том, что они думают, что журналист им чем-то обязан: поменять фото, согласовать с ними финальную полосу, поменять одно слово на другое и так десять раз подряд, показать цитаты конкурента в материале и еще много всего.

Так вот, расстроим вас. Ничего такого вам никто не должен.

Очень часто журналисты крупных деловых изданий записывают интервью на диктофон и могут (да-да, имеют право) просто использовать все, что вы сказали. Без согласования. Конечно, так мало кто делает из соображений этики и возможной ерунды, которую спикер наговорил, не подумав. В любом случае политика «я для журналиста», а не «он мне должен», уважительное отношение и понимание, что вы всего лишь один из тысячи доступных спикеров, помогут вам построить долгосрочные отношения со СМИ. Ведь журналисту всегда проще общаться с покладистым спикером, который не дергает его по поводу выхода статей и излишних правок, чем терпеть «вынос мозга». Журналистов в стране не так много, а спикеров – хоть отбавляй. Поэтому всегда помните про конкуренцию и относитесь к журналисту не как к тому, кто вам что-то должен, потому что вы рассказали нечто уникальное. А как к дорогому клиенту, который приносит вам и вашей компании известность.

Кстати,  в Украине по поводу конфликтов со СМИ давно организована Комиссия по журналистской этике, такой себе орган саморегулирования медиа, прилагающий усилия к тому, чтобы все, кто профессионально занимается журналистикой в Украине, придерживались Кодекса украинского журналиста. По этому поводу проводятся обучения и работа с жалобами на нарушение Кодекса.

Будьте оперативны

Лучший ньюсмейкер или пресс-секретарь – это тот, который четко соблюдает дедлайны.
Выбирая из двух зол: лучше отправить короткий ответ вовремя, чем очень полный и хороший – через два дня после дедлайна. В журналистской практике были случаи, когда сотрудники банка через месяц после запроса присылали ответ, и сильно обижались на то, что он не попал в материал, который вышел три недели назад.

Менеджер Deadline может работать для Вас

Управляем репутацией компании или персоны:

  • Полноценный аутсорсинг задач
  • Мониторинг СМИ и аналитика
  • Эффективнее, чем штатный пиарщик
Подробнее

Не бойтесь быть «белой вороной» - таких любят

Качество ваших комментариев – основа для хороших отношений с журналистом. Давая хороший комментарий, вы облегчаете журналисту работу, помогаете ему написать более хороший материал. А, значит, он в будущем, скорее обратится к вам, нежели к кому то еще. Помимо того, что комментарий должен быть вовремя, он должен быть еще и интересным, содержать фактуру: цифры, факты, интересные примеры, результаты исследований. А еще журналисты любят «белых ворон», тех, чье мнение идет вразрез с остальными экспертами, кто не боится спорить и аргументировать, у кого на все есть своя точка зрения. Ведь в каждой статье должен быть и герой и антигерой. Причем, последних – гораздо меньше и они чаще получают хороший пиар.

Не будьте навязчивы

Не надо сто раз писать журналисту, а когда выйдет статья. Не надо доставать его с этим же вопросом по телефону. Как мы уже говорили, не надо просить вносить правки, которые напрямую не влияют на репутацию вашей компании. Не надо просить по сто раз вносить в статью маркетинговую или откровенно рекламную инфу о том, что ваша компания самая-самая. Будьте терпеливы и вознаграждением будут материалы, где журналист сам решит, стоит ли упоминать ваш продукт, сколько раз о нем писать в статье и т.п. Пользы от таких материалов для компании будет гораздо больше, чем от рекламы.

Не будьте заносчивы

Научитесь уважать время и труд журналиста. Ожидание в приемной или в ресторане по 1-2 часа не сделают вам чести. Надменность и высокомерие, какой бы пост вы ни занимали – тоже. Вы можете быть экспрессивными, но не заносчивыми. Не игнорируйте запросы журналистов даже из небольших изданий. Профессионалов пера не так много. Кто знает, через несколько лет журналист, которого вы игнорировали, может перейти в уважаемое издание и точно так же игнорировать вас.

Предлагайте новые темы

Если ваша компания давно работает на рынке, значит, вы точно плюс-минус в нем разбирайтесь. Можете делать прогнозы, отслеживать тенденции, комментировать законодательство и многое другое. Предложите журналистам из вашей отрасли новые темы – действительно интересные. Подумайте, о чем бы вы сами хотели почитать как профессионал. Уверены, вам будут благодарны, если идея будет к месту. А если ваша
ниша узкая – вы можете спрогнозировать то, о чем у других нет информации – цены вам нет. Не бойтесь предлагать журналисту новые темы. Скорее всего, ваши старания оценят.

Оказывайте внимание журналистам, но до определенных пределов

Не забывайте поздравлять журналистов. Вот небольшой чек-лист, как правильно поздравить журналиста.

  • Новый год и День рождения важнее, чем 23 февраля или 8 марта. Это те праздники, в которые вы можете попытаться повысить лояльность журналистов.
  • Открытка в конверте с поздравлением «как для всех» может только раздражать
  • Даже очень дорогой подарок будет испорчен, если на нем – огромный логотип вашей компании. Журналист не будет ходить и рекламировать вашу компанию и даже передарить такой подарок будет невозможно.
  • Корреспондентам и журналистам не нужны карманные и настольные календари и брелоки – забудьте о них.
  • И о кружках для чая – тоже забудьте. Шанс на выживание имеют только очень оригинальные.
  • Ручек у журналиста всегда много. Но можно подарить и ручку. Возможно, в нужный момент очередь дойдет и до вашей.
  • Если дарите алкоголь, то он должен быть дорогим. Дешевое все сами в состоянии себе позволить.
  • Журналист с большей вероятностью оценит ироничный подарок или подарок с черным юмором. Да-да, журналисты – почти всегда циники.
  • Лучше вручите подарок лично или через пресс-секретаря, который ведет коммуникацию с журналистом.
  • Какова бы ни была цена подарка, журналист вам ничем не обязан. Помните это.
  • Подарок не должен быть очень дорогим – он может скомпрометировать журналиста перед коллегами.

Выстраивайте отношения с журналистами правильно. Сомневаетесь, что сможете это сделать самостоятельно? Тогда мы поможем. Смотрите открытые запросы медиа сейчас.Русский

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2808

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!