pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Зеленский считает, что медиа-владельцы не имеют права влиять на редакционную политику новостей

Зеленский считает, что медиа-владельцы не имеют права влиять на редакционную политику новостей

Iнфопривід

Зеленский считает, что медиа-владельцы не имеют права влиять на редакционную политику новостей

27.12.2018 4343

Художественный руководитель студии «Квартал 95», вероятный кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский считает, что медиа-владельцы, которые владеют медиа, не имеют права влиять на редакционную политику новостей.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

По поводу информационной политики. Я в этом глубоко убежден, что не могут крупные бизнес-структуры, не важно – олигархи они или нет – влиять на политику страны. Не могут и не имеют права они иметь своих депутатов. Я считаю, что об этом надо договариваться, и я считаю, что нужное – то, что я делал на «Интере» - отделить редакционную политику от бизнеса. То есть они не имеют права влиять на редакционную политику новостей. Да, это их частная собственность, никто не имеет права забрать эту частную собственность, каналы. Но влиять на новости, влиять на журналистику они не должны, - сказал он.

Он также добавил, что нужно во всех трех пунктах – легализация капиталов, запрет на «своих депутатов» и запрет на вмешательство в редакционную политику новостей – подписать документ, соглашение, причем публично. И подписание должно быть показано в эфире «их же телеканалов».

Напомним, что в этом же интервью Владимир Зеленский рассказал, как Виктор Янукович предлагал ему 100 миллионов долларов» за лояльность.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8026

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!