pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Завершился срок реформирования коммунальных СМИ

Завершился срок реформирования коммунальных СМИ

Iнфопривід

Завершился срок реформирования коммунальных СМИ

02.01.2019 4721

Закон, вступивший в силу 1 января 2016 года, запланировал на осуществление этой реформы три года

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Завершился срок реформирования печатных государственных и коммунальных СМИ.
31 декабря 2018 года истек срок, в который все государственные и коммунальные газеты должны были реформироваться. Это означает, что эти СМИ должны были вывести из числа учредителей государственные и коммунальные предприятия и осуществить перерегистрацию. На воплощение этой реформы было отведено три года.

Всего должны были завершить реформирование 760 изданий (72 из них пока не выходят). По данным Госкомтелерадио, по состоянию на 18 декабря 2018 года реформировано 343 печатных СМИ и редакций: 323-коммунальных (53% от общего количества реально выходящих изданий), 20 - государственных (около 25% от общего количества реально выходящих изданий).

Лидерами процесса реформирования являются Винницкая, Николаевская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Черкасская, Черниговская области. Соответственно аутсайдерами остались Киевская, Львовская, Днепропетровская, Ивано-Франковская. Только одно печатное СМИ реформировано в Закарпатской области и городе Киеве.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9513

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!