pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > YouTube выделил $25 млн для поддержки мировой журналистики

YouTube выделил $25 млн для поддержки мировой журналистики

Iнфопривід

YouTube выделил $25 млн для поддержки мировой журналистики

10.07.2018 4568

Совместно с Google News компания будет бороться против фейковых новостей.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Компания YouTube запустила новую инициативу совместно с Google News, направленную на развитие мировой журналистики, а также борьбе с фейковыми новостями и теории заговора на каналах видеохостинга.

Более $25 млн. выделит YouTube на создание рабочей группы новостных организаций и экспертов по СМИ, которые будут консультировать YouTube о методах борьбы с фейками. В состав рабочей группы уже вошли представители Vox Media, бразильской радиостанции Jovem Pan и газеты "Индия сегодня". До конца недели к ним присоединятся и другие консультанты.

"Часть финансирования будет использована для выдачи грантов для информационных организаций, чтобы помочь им обучить персонал и создать свои возможности для производства видео. Деньги также пойдут на расширение команды YouTube, которая работает с издателями новостей", - сказано в блоге компании.

Напомним, что YouTube был обвинен в распространении теорий заговора об исторических темах, включая высадку человека на Луну и новостные события, такие как президентские выборы 2016 года. В марте генеральный директор YouTube Сьюзан Войчицки пообещала создать новые функции, чтобы сделать YouTube более надежным источником информации, заявив “что это был год поддельных новостей и дезинформации, и мы видели важность доставки правдивой информации для наших пользователей”.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5014

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!