pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Всего 52% региональных и государственных СМИ завершили реформирование

Всего 52% региональных и государственных СМИ завершили реформирование

Iнфопривід

Всего 52% региональных и государственных СМИ завершили реформирование

25.12.2018 3900

Об этом заявил во время заседания коллегии Госкомтелерадио во вторник начальник управления развития информационной сферы Юрий Недяк.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

По состоянию на 14 декабря текущего года реформировано 336 печатных СМИ и редакций. А именно: 316 коммунальных, составляющих около 52% от общего количества изданий, которые реально выходят, 20 государственных, составляющих 25%. Из общего количества работающих редакций примерно у 7% по разным причинам не приняты решения соучредителей, сообщил Юрий Недяк.

Одновременно он обратил внимание, что приведенные данные не являются окончательными, поскольку каждый день идет соответствующий прирост.

На итоговую цифру мы выйдем непосредственно в конце года. К примеру, по состоянию на сегодня мы имеем информацию о 323 реформированных коммунальных изданиях, — отметил Недяк.

Он также уточнил, что на сегодня в сводный перечень объектов реформирования внесено 760 государственных и коммунальных печатных СМИ. Из них 662 коммунальных и 98 государственных. 72 издания пока не выходят.

По реформированию государственных СМИ Недяк отметил, что этот процесс происходил значительно медленнее по сравнению с реформированием коммунальной прессы.

Он назвал лидеров и аутсайдеров реформы СМИ.

Сейчас лидерами процесса реформирования являются Винницкая, Николаевская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Черкасская, Черниговская области. Аутсайдерами являются Киевская, Львовская, Одесская, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Закарпатская области и город Киев, — констатировал Недяк.

 Анализируя данные о реформировании в областях, он отметил, что присутствует такая тенденция: интенсивность процесса реформирования зависит от размера дотаций, которые получали редакции из соответствующих местных бюджетов. Так, редакции, которые длительный период не имели существенных финансовых поступлений в виде бюджетных дотаций, реформировались одними из первых. И наоборот, те редакции, которые получали значительные средства, не реформировались вообще или откладывали осуществление необходимых процедур до последнего.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5014

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!