pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Уроки піар > 20 идей для статей в СМИ, чтобы помочь продажам новостроек

20 идей для статей в СМИ, чтобы помочь продажам новостроек

Уроки піар

20 идей для статей в СМИ, чтобы помочь продажам новостроек

28.09.2018 4530

Как PR помогает в продаже и зачем застройщикам свой пиар-специалист.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Продажа недвижимости - сложная и ответственная задача. На выбор жилья влияет не только стоимость и месторасположение дома, но и репутация и имидж компании. Каким образом PR помогает продавать недвижимость и что нужно для эффективных коммуникаций, мы поговорили с руководителем пресс-службы строительной компании NOVBUD Оксаной Ковальчук.


Об особенностях коммуникаций в строительном секторе

Отдел по связям с общественностью – один из важных для любой компании, и его ключевые задачи направлены на формирование позитивного мнения о бренде или отдельно взятом лице. PR-отдел NOVBUD закреплён за департаментом маркетинга, поэтому наша медиа и PR-стратегия реализуется в тесной синергии с маркетинговой. И вопрос выбора наиболее эффективного направления решается в зависимости от поставленных целей.  Отличаются методы и подходы в работе, типы и масштабы потребителей того или иного продукта, ведь аудитория – топовый элемент любой PR-стратегии.

К примеру, на уровне государственной власти или политической организации пул потенциальной аудитории определяется значительно шире возможного. Соответственно, и набор инструментов увеличивается. Но в результате – число приверженцев лидера или голосующих за партию, зачастую, оказывается ниже прогнозируемого.

В строительной компании выстраивание и поддержание имиджа и имени жилых комплексов имеет более узкую целенаправленность. Однако, при этом, общий охват PR и рекламной кампании гораздо обширнее, ведь для каждой семьи покупка квартиры – вопрос более чем глобальный. Кто-то покупает впервые, кто-то хочет увеличить площадь, а кто-то даже и не планировал инвестировать в новостройку, но прочитал PR-статью «Три причины купить квартиру летом» и приехал в «Петровский квартал» на просмотр.

Быть публичными, открытыми к своему покупателю и инвестору, узнаваемыми и надёжными для партнёров – это философия компании NOVBUD. Поэтому одна из главных задач нашей PR-стратегии – путём открытости формировать доверие к компании и тем самым влиять на повышение уровня продаж.

Мы выступаем экспертами на рынке недвижимости, предоставляя актуальные комментарии, аналитику в СМИ, ответы на запросы. Это то, что всегда вызывает живой интерес у журналистов, а имя компании – всегда на слуху.

Для реализации этих целей выстроена целая система внутренних и внешних коммуникаций: сотрудничество со СМИ и блогерами, отлаженная работа сайтов компании и жилых комплексов, регулярные фотоотчёты и новости со строительных площадок, «живые» странички в соцсетях для общения с действующими и потенциальными инвесторами. И даже сервис-канал для коммуникации с жителями заселённых домов для решения текущих вопросов.

Началась установка окон на объекте? Нужно об этом обязательно сообщить как минимум в Фейсбуке. Получен сертификат соответствия о вводе дома в эксплуатацию? Сделать это топ-новостью профильных ресурсов! Чтобы инвесторы были уверены в нашей надёжности, очень важно всегда присутствовать в диджитале. Ведь открытость и искренность – она подкупает и работает только в пользу компании-застройщика.

Как выстраивать коммуникации в строительной компании

При реализации PR-стратегии в строительном секторе важно быть конкретными, не пытаться охватить всех и вся. Необходимо выстроить цели и под каждую из них использовать свой инструмент.

Мы выступаем экспертами на рынке недвижимости, предоставляя актуальные комментарии, аналитику в СМИ, ответы на запросы. Это то, что всегда вызывает живой интерес у журналистов, а имя компании – всегда на слуху. Немаловажную роль играет продвижение основных преимуществ отдельно взятого жилого комплекса в соцсетях и мессенджерах, при этом направляя усилия именно на увеличение органического охвата без использования рекламного бюджета. И, в-третьих, создание качественного имиджевого фото-, видео-контента – в целом влияет на то, как воспринимают о компанию и покупатели, и конкуренты.

О PR-мероприятиях и оценке эффективности

Пресс-служба регулярно проводит мероприятия, нацеленные на привлечение внимания к  компании и жилым комплексам: дни клиента и открытых дверей в отделах продаж, пикники и детские фестивали, разнообразные акции и активности для инвесторов.

Уникальная программа организации досуга в формате «all inclusive» – это отдельная «фишка» уже сданных в эксплуатацию жилых комплексов. К примеру, в ЖК «Петровский квартал» каждые выходные проводим бесплатные тематические и спортивные праздники для детей и взрослых. Это то, что больше косвенно, но также влияет на имидж компании. Только лишь единожды побывав на одном из таких ивентов, гости комплекса приходят к выводу, что хотят жить именно здесь и направляются в отдел продаж.

Также мы регулярно проводим мероприятия социального характера, тесно сотрудничая с пожарно-спасательной службой, подразделениями полиции, медицинскими учреждениям, выступаем спонсорами благотворительных акций. Это отличный информационный повод для СМИ и действенный репутационный инструмент.

Если вы еще не появляетесь на страницах прессы каждый день, тогда пришло время привлечь к работе профессионалов. Мы поможем стать звездой СМИ.

Менеджер Deadline может работать для Вас

Управляем репутацией компании или персоны:

  • Полноценный аутсорсинг задач
  • Мониторинг СМИ и аналитика
  • Эффективнее, чем штатный пиарщик
Подробнее

Если ещё год назад приходилось каждое утро вручную мониторить весь интернет на предмет упоминаемости СEO и компании в прессе, то сегодня эффективность работы PR-службы существенно помогают оценивать современные сервисы по анализу медиа-пространства. Это очень удобно и позволяет вывести объективную картинку результатов работы.

Вместе с тем, не стоит снимать ответственность с пресс-секретаря всегда держать «руку на пульсе» для стимулирования внимания СМИ к компании и увеличения объёмов продаж. Чтобы стать экспертом, необходимо быть искренними и доступными для прессы и клиентоориентированными для потребителя. Уметь находить важные преимущества, оперативно реагировать на вызовы современности – как внешние, так и внутрикорпоративные. И, конечно же, – PR-специалистам в строительном секторе нужно обладать базовыми знаниями в данной сфере и постоянно совершенствоваться в своей профессиональной отрасли.

20% запросов на Deadline касаются сектора недвижимости. Вы можете дать экспертный окмментарий журналисту прямо сейчас, посмотрите открытые темы запросов.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5846

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!