pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Вещание телеканала "UA:Перший" приостановили из-за неуплаты услуг трансляции

Вещание телеканала "UA:Перший" приостановили из-за неуплаты услуг трансляции

Iнфопривід

Вещание телеканала "UA:Перший" приостановили из-за неуплаты услуг трансляции

19.06.2018 5429

В 9 городах Украины было прекращено аналоговое вещание телеканала "UA:Перший".

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Вещание телеканала "UA:Перший" было прекращено в Киеве, Одессе, Днепре, Виннице, Тернополе, Чернигове, Белополье, Изюме и Ковеле. Причиной отключения сигнала стала неуплата услуг трансляции Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения со стороны компании "НСТУ", в которую входит и данный телеканал.

На сегодняшний день задолженость за трансляцию перед Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения составила свыше 75 млн.грн. Причину задолженности пояснили в пресс-службе телеканала - отсутствие бюджетного финансирования Верховной Радой Украины.

"В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год указано, что финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании Украины составляет лишь 776 563,1 грн, что вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". Урезанное вдвое финансирование не предусматривает необходимых средств на оплату трансляций. Для оплаты всех трансляций НСТУ необходимо 340 млн грн в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн грн", - сообщается в заявлении пресс-службы "UA:Перший".

В свою очередь Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения намерен постоянно блокировать передачу сигнала до тех пор, пока долг не будет погашен. Это заявление подтвердили и в "НСТУ".

"Концерн РРТ проинформировал НСТУ, что приостановление аналоговой трансляции "UA:Первый" будет происходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга", - рассказали в "НТСУ"

Тем не менее, вещание телеканала доступно в цифровом формате и кабельном вещании и в интернет. Поэтому постоянным зрителям канала доступны альтернативные каналы просмотра телепередач "UA:Перший".


 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9383

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!