pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Верховная Рада ужесточит правила аккредитации журналистов

Верховная Рада ужесточит правила аккредитации журналистов

Iнфопривід

Верховная Рада ужесточит правила аккредитации журналистов

22.06.2018 5900

Две журналистки попали в "черный" список ВР после непристойного фото.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Верховная Рада Украины рассматривает вопрос ужесточения правил аккредитации для журналистов. Это решение было принято после того, как две журналистки изданий "Flash on Time News" та "Громадський вісник Києва" (СМИ принадлежат Радикальной партии Олега Ляшко - авт.) сделали непристойную фотографию в кулуарах ВР.

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова так прокомментировала ситуацию на свой странице в Facebook:

"Вчора наш комітет погодив позбавлення акредитації двох осіб, що сфотографувалися, виставивши середній палець в кулуарах парламента. Але проблема насправді ширша. Вкорте увійшли в дискусію щодо зміни Положення про акредитацію. Прес-служба повинна мати інструменти, щоб самостійно врегульовувати такі питання".

Сами журналисты неоднозначно восприняли намерение Верховной Рады. Некоторые представители СМИ уже подозревают, что таким образом политики хотят ограничить доступ для "неудобных" журналистов. В частности, дискуссию на эту тему открыл выпускающий редактор програми "Факти тижня" телеканала ICTV Сергей Смальчук.

Ольга Червакова отметила первый тезис профессиональной дискуссии, который звучит следующим образом: "Как отличить настоящих журналистов от фриков, и не превратится ли такое "сито" на репрессивный инструмент?"

Для решения спорных вопросов будет положено на общественный совет, в который должны войти действующие парламентские журналисты.

"Общественный совет не будет каким-то самопровозглашенным органом, мы готовы проголосовать на комитете и утвердить каждую кандидатуру. Так же, как мы голосовали за общественный совет нашего комитета", - подчеркнула Ольга Червакова.

Доработать Положение об аккредитации пресс-служба ВР обещает до конца этой недели.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 10084

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!