pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > В Украине создадут специализированный центр для выявления фейков

В Украине создадут специализированный центр для выявления фейков

Iнфопривід

В Украине создадут специализированный центр для выявления фейков

10.10.2018 3976

Об открытии нового аналитического центра сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Центр будет открыт при поддержке США, цитирует слова Андрея Парубия агентство «Интерфакс-Украина». Его задачами будет мониторинг информационного пространства и выявления фейковых новостей и киберугроз.

Уже в ближайшее время один из аналитических центров наших партнеров будет создавать в Украине центр для ежедневного мониторинга информационного пространства и выявления фейковых новостей, кибератак, совершаемых в отношении Украины, — сказал он во время Межпарламентской ассамблеи Молдова-Украина-Грузия.

На первом этапе планируется создать межрегиональный центр на основе аналитических центров США, ЕС, Украины, Грузии и Молдовы, который будет отвечать на гибридные угрозы.

Когда он начнет действовать и даст фундамент на уровне аналитических центров, мы сможем работать через исполнительные структуры, чтобы его наполнять более глубоким и профессиональным содержанием, — добавил г-н Парубий. Он также обратил внимание на необходимость координировать усилия Украины, Грузии и Молдовы для эффективного противодействия информационным и киберугрозам.

 Напомним, летом 2018 года власти Латвии анонсировала запуск сайта, где пользователи смогут проверить достоверность публично распространенных новостей. А Европейская комиссия объявила о общественные консультации по созданию экспертной группы высокого уровня по противодействию дезинформации. Целью работы группы является проработка стратегии ЕС по противодействию фейковым новостям.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2808

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!