pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > В конкурсе Нацсовета победили 10 коммунальных и 7 частных радиостанций

В конкурсе Нацсовета победили 10 коммунальных и 7 частных радиостанций

Iнфопривід

В конкурсе Нацсовета победили 10 коммунальных и 7 частных радиостанций

21.09.2018 4295

Большинство радиостанций будут заниматься ретрансляцией программ Общественного радио.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

20 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил победителей конкурса на местное вещание на 21 ФМ-частоте в 11 областях, объявленного 17 мая. В результате конкурса 10 частот достались 10 коммунальным радиокомпания и 9 частот – семи частным радиокомпаниям.

Среди коммунальных радиостанций, победивших в конкурсе, две новые-в Дружковке Донецкой области и Сватово Луганской области. Остальное коммунальных вещателей говорили по несколько часов в неделю в сети проводного радио, которая де-факто почти уничтожена. Они переходят в ФМ-диапазон, чтобы сохранить и расширить свое вещание.

Большинство коммунальных радиостанций будут заполнять собственным контентом несколько часов в сутки, а остальное эфирное время ретранслировать общественные радиостанции «Луч» (в Дружковке, Борисполе, Сватово, городке), «Культура» (в Буске, Кременце), «Украинское радио» (в Чернобае). В Надворной Жидачове и коммунальные радиостанции хотят заполнять собственным контентом все 24 часа эфира.

Один из коммунальных вещателей – Городокский районный телерадіопресцентр – сейчас находится на стадии реформирования и до конца года должен стать ООО, сообщила представитель вещателя. На две частоты не нашлось претендентов – в Тараще Киевской области и Полянецком Черкасской области.

Хотите создавать собственный полезный контент? Тогда присоединяйтесь к нам.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4291

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!