pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > В Киевской области из 39 печатных СМИ реформировались пять

В Киевской области из 39 печатных СМИ реформировались пять

Iнфопривід

В Киевской области из 39 печатных СМИ реформировались пять

31.10.2018 4595

30 октября на заседании коллегии Госкомтелерадио исполняющий обязанности начальника управления информации и связей с общественностью Киевской областной государственной администрации Дмитрий Горбачев сообщил, что на Киевщине из 39 коммунальных печатных СМИ реформировались пять.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Об этом сообщает «Укринформ».

В Киевской области зарегистрировали 39 коммунальных печатных изданий. Из них реформировано 5 изданий, – сказал исполняющий обязанности начальника управления информации и связей с общественностью Киевской областной государственной администрации Дмитрий Горбачев

По словам господина Горбачева, одно издание сейчас находится в процессе прекращения своей работы, а по 4 редакций вообще не принято решение о реформировании – «Киевская правда», «Вышгород», «Новости Полесья» и «Родной город».

Также запланировано рассмотрение вопросов по выходу из состава учредителей трех изданий - "Время Киевщины" "Жизнь и слово", "Новый день". Остальные редакции, по словам господина Горбачева, находятся на разных этапах реформирования.

Напомним, в сентябре начались последние три месяца, на протяжении которых все государственные и коммунальные газеты должны реформироваться. Это означает, что эти СМИ должны вывести из числа учредителей государственные и коммунальные предприятия и осуществить перерегистрацию. На воплощение этой реформы было отведено три года и до конца этого периода осталось последние 3 месяца. По состоянию на сегодня из 752 изданий, имеющих роздержавитись, реформировались всего 241, то есть треть.

Напомним, 1 марта 2018 года Верховная Рада отклонила законопроект № 6560 о внесении изменений в Закон Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» относительно усовершенствования механизма реформирования печатных средств массовой информации, внесенный членами Комитета по вопросам свободы слова и рекомендован Комитетом к принятию за основу.

6 июня 2018 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №8441про внесении изменений в Закон Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации», инициаторами которого стали девять членов Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики.

Также в парламенте зарегистрировано несколько законопроектов №№ 6560, 7291 и 7395, которые предлагают изменения в закон о реформировании государственной и коммунальной печатной прессы.

Медийные общественные организации призвали Верховную Раду как можно скорее рассмотреть и принять именно законопроект № 8441.

2 октября Верховная Рада не смогла принять ни одного из двух законопроектов «О внесении изменений в Закон Украины "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации"». В результате голосования оба законопроекта отклонены.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8026

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!