pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Новина > В Харькове завершился "Донбасс медиа форум 2018"
В Харькове завершился
Новина

В Харькове завершился "Донбасс медиа форум 2018"

Журналисты призвали «Нормандскую четверку» помочь освободить Асеева.

09.07.2018 11:19 Фото: Лина Кущ
Автор:

В Харькове завершился "Донбасс медиа форум 2018"

На форуме "Донбасс медиа форум 2018", который проходит в четвертый раз в Харькове, главной темой стало обращение журналистов к Президенту Украины с требованием «активизировать усилия и давление через международные структуры на кукловодов «ДНР», чтобы добиться безусловного освобождения Станислав Асеева (Васина)».

«Мы, участники «Донбасс Медиа Форума 2018», выражаем глубокую обеспокоенность судьбой донецкого журналиста и блогера Станислава Асеева (Васина). С момента исчезновения 2-го июня 2017 года о состоянии его здоровья сегодня ничего неизвестно. По информации из достоверных источников известно лишь, что Станислав был похищен боевиками так называемого «МГБ ДНР». Очевидно, журналист Асеев попал за решетку только за свои тексты и мысли, которые не совпали с мыслями самозванной власти «ДНР». «Преступление» Станислава в том, что ему удалось до ареста с точностью документального кино отразить в своих текстах то, что происходило по ту сторону линии разграничения. Он называл своими именами те процессы (события), которые происходили в то время», – отмечают авторы обращения к Президенту.

Также в ходе форума обсуждались вопросы о разгосударствлении коммунальных СМИ, пропаганде в средствах масововои информации, стандартах, журналистской солидарности и многое другое.

Одной из самых сложных и обсуждаемых тем стала тема: "Как вернуть доверие жителей Донбаса к СМИ". Здесь мнения экспертов расходились, выдвигались различные теории и предложения.

Например, Виктор Литвинов, руководитель сектора информационной реинтеграции Крыма и Донбасса Министерства информационной политики Украины, считает, что вернуть доверие ко всем СМИ просто невозможно, но можно постараться вернуть доверие к каждому отдельному изданию или журналисту. И это уже зависит только от самой редакции. И если каждый в своей редакции будет стараться подавать правдивую и достоверную информацию, то тогда можно будет надеятся на какое-то доверие.

Вячеслав Петровский, ответственный секретарь журнала «Войско Украины» Министерства обороны Украины, посоветовал журналистам писать больше  положительной информации и простых жизненных историй, потому что в новостях и так хватает негатива.

"Когда я был в Авдеевке мне приходилось работать обычным журналистом, я брал с собой карандаш и блокнот и шел искать обычные истории, такие как война и любовь, жизнь и смерть... И когда я писал о таких событиях, то чувствовал доверие со стороны жителей этого города," - говорит Вячеслав. - "Я видел, что они на меня переставали смотреть как на военного, а видели во мне человека, который готов их выслушать, а если надо, то и рассказать об их жизни другим. И тогда я нашел там местное издание "Авдеевский Вестник", познакомившись с редактором я договорился о своих публикациях,  и с первого же выхода газеты мы поняли, что это читают, и что это очень нужно людям" , - заявил Вячеслав Петровский.

Стоит отметить, что этот форум стал самым многочисленным за все годы проведения. Участие в нем приняли более 500 журналистов и других деятелей.

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Liga.net собирается брать деньги за свой контент
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Владельцы онлайн-издание планируют «сфокусироваться на ядре читателей в несколько сотен тысяч» и ввести платную подписку.

21.01.2019 09:31
Facebook запретит размещение рекламы из-за пределов Украины, чтобы предотвратить вмешательство в выборы
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

В соцсети планируют временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной рекламы из-за рубежа.

21.01.2019 09:21
Итоговый выпуск №12: теория и практика PR
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Лучшие статьи о теории и практике PR, о которых вам не говорили в вузе.

18.01.2019 12:59
В Украине появится еще один информационный телеканал – «Первый независимый»
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

17 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания пролицензировал новый спутниковый информационный телеканал «Первый независимый». Лицензиатом стало ООО «Тайм медиа» из Киева.

18.01.2019 09:16
Суд обязал «Ланет» возобновить трансляцию News One
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Хозяйственный суд города Киева запретил ООО «Сеть Ланет» прекращать прием сигнала канала News One (ООО «Новости 24 часа») и ограничивать доступ абонентов к нему.

18.01.2019 09:09
До 13 февраля – прием заявок на школу региональных журналистов «Новые расследователи-2»
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

ГО «Институт развития региональной прессы» объявляет набор на тримодульну школу региональных журналистов «Новые расследователи»-2.

17.01.2019 08:54
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу