pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > В Госкомтелерадио определили «Лучшую книгу» 2018 года

В Госкомтелерадио определили «Лучшую книгу» 2018 года

Iнфопривід

В Госкомтелерадио определили «Лучшую книгу» 2018 года

22.11.2018 4256

В этом году для участия в 10 номинациях всеукраинского конкурса «Лучшая книга Украины» поступило 122 работы от 44 издателей.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Гран-при конкурса присужден издательству «Феникс» за полноцветное издание в двух книгах на украинском языке Нового Завета - Евангелие и Апостол.

В номинации «Моя страна» победило ООО «Издательство Фолио» за произведение Тимура и Елены Литовченко «Книга ужаса: 1932-1938». В номинации «Жизнь знаменитых» - ООО «Издательство Старого Льва» за книгу Веры Агеевой «Узор на камне. Николай Бажан: жизнеописание (не)советского поэта».

Также лучшими книгами в разных номинациях названо издание Романы Романишин и Андрея Лесива «Я так вижу» (ООО «Издательство Старого Льва»); сборник поэзии Олега Каданова «Не я, а тот» (ООО «Издательство «Виват»); книгу Петра Кралюка «Полторы тысячи лет вместе. Общая история украинцев и тюркских народов» (ООО «Издательство Фолио»); роман Веры Китайгородской «Лицом к стене» (издательство «Букрек»); билингвальное издание «Райнер Мария Рильке. Сто стихов в переводе Моисея Фишбейна «(издательство» Лыбидь«); издание Людмилы Лапшиной» жемчужины нашей планеты «(ООО «Издательство»Виват").

Бестселлером года стал роман Андрея Цаплиенко "стена", изданный ООО "Видавництво Старого Лева".

Отмечается, что вручение дипломов победителям конкурса состоится в декабре этого года во время проведения Киевской международной книжной выставки «Книжные контракты». 

Как известно, конкурс основан Госкомтелерадио с целью содействия развитию отечественного книгоиздания, совершенствование традиций отечественного книгоиздательского дела, повышение роли книги в обществе, популяризации современных технологий ее художественного оформления и полиграфического исполнения.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5688

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!