pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > УНИАН сообщает о фейковой рассылке якобы от его имени сообщений о смерти Януковича

УНИАН сообщает о фейковой рассылке якобы от его имени сообщений о смерти Януковича

Iнфопривід

УНИАН сообщает о фейковой рассылке якобы от его имени сообщений о смерти Януковича

20.12.2018 4372

19 декабря ряд украинских СМИ получили электронные письма с адреса unian.com.ua@gmail.com с сообщением, что в московской больнице якобы скончался бывший президент Украины Виктор Янукович.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что в подписи к сообщения были указаны фактический адрес редакции ООО «УНИАН» и номер телефона, который не принадлежит редакции. УНИАН сообщает, что не имеет никакого отношения к рассылке данного сообщения, а электронный адрес unian.com.ua@gmail.com никак не связана с агентством и не руководствуется редакцией или другими подразделениями компании.

К сожалению, мы не можем подтвердить изложенную в письме новость, которая не оставила никого равнодушным. Просим коллег быть бдительными: возможно, успешное проведение Объединительного Собора православных церквей не дает покоя нездоровым людям из-за поребрика, а, возможно, кому-то не комфортно через наши новости о коррупционерах в Украине – именно эти неизвестные решили сделать фейкову рассылку, прикрываясь брендом именно УНИАН, - отметили в агентстве.

Напомним, ранее Посольство Украины в США заявило о рассылке фейковых «запросов» якобы от имени посла Чалого.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8026

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!