pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Украинские СМИ запустили проект #ВибориБезБрехні для проверки заявлений кандидатов

Украинские СМИ запустили проект #ВибориБезБрехні для проверки заявлений кандидатов

Iнфопривід

Украинские СМИ запустили проект #ВибориБезБрехні для проверки заявлений кандидатов

30.01.2019 4582

Совместный проект «Общественного», «Украинской Правды», VoxCheck, «Новое Время», Kyiv Post и «Радио Свобода» стартовал 28 января, сообщается на сайте РС.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Отмечается, что цель проекта – проверять на достоверность заявления кандидатов на должность президента Украины. Результаты, как ожидается, будут публиковаться еженедельно и будут охватывать 10 политиков, которые, согласно соцопросам, имеют наибольший рейтинг.

«#ВибориБезБрехні – это проект, который поможет избирателю понять, кто из кандидатов говорит то, что не соответствует действительности, а кто манипулирует фактами. Независимые медиа могут присоединяться к инициативе как участники или с помощью перепубликации материалов», – говорится в описании проекта.

Подробнее о методологии проверки – здесь.

Напомним, ранее социологическая ассоциация Украины обратилась к СМИ с призывом "неуклонно выполнять требования к обнародованию данных социологических исследований и проверять компетентность источника информации"»

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8022

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!