pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Украинская «Википедия» лидирует по количеству созданных статей в мире

Украинская «Википедия» лидирует по количеству созданных статей в мире

Iнфопривід

Украинская «Википедия» лидирует по количеству созданных статей в мире

04.12.2018 3898

По состоянию на начало декабря количество статей в украиноязычные версии «Википедии» превысило 870 тысяч – по этому критерию она занимает 16 место в мире.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

По количеству вновь созданных публикаций языковая версия лидирует уже второй месяц подряд, отмечается в блоге ее редакторов Вики: медиа и технологии».

За ноябрь авторы украинской «Википедии» создали 21104 статье. После украинской версии по этому критерию идут английский, арабский, южная азербайджанская и немецкая «Википедии». В среднем за день украинские википедисты публикуют 703 новые статьи.

Посещаемость версии онлайн-энциклопедии на украинском языке в ноябре достигла рекордного уровня в 67,6 млн просмотров страниц за месяц. Это 19-й показатель в мире.

Число активных зарегистрированных редакторов, то есть тех, которые сделали хотя бы одну правку в ноябре, составило 2 934 человека Это на 5,6 % превышает показатель ноября прошлого года.

Напомним, в сентябре количество просмотров украинской «Википедии» в сентябре превысила 50 млн. А в мае редакторы украинской «Википедии» оказались пятыми за активностью в мире. 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 3552

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!