pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Украинская радиостанция начала вещать в Берлине

Украинская радиостанция начала вещать в Берлине

Iнфопривід

Украинская радиостанция начала вещать в Берлине

13.08.2018 4424

Украинская радиостанция "Трембитс FM" начала вещание в Берлине.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Теперь на волнах берлинского ALEX FM 91.0 можно слушать радиопередачи украинской радиостанции "Трембитс FM". Эта радиостанция была основана журналисткой Евгенией Козменко. Сейчас программы выходят всего один час в месяц, но основатели работают над тем, чтобы увеличить число трансляций до 1 часа еженедельно.

Первый эфир «ТрембітсФМ» провели ведущие Екатерина Ритц-Ракул и Кирилл Коломиец. Гостями студии были посол Украины в ФРГ Андрей Мельник и вице-председатель Немецко-украинского форума Карл-Георг Велльманн.

"У нас сейчас работает четыре человека: двое ведущих, я, а также музыкальный редактор. Они нашлись не сразу. Я объявила в "Фейсбуке", что ищу людей, которые имеют желание сотрудничать. Пришло 50 желающих. На первой встрече я рассказала о своей идее, а также о том, что радио будет существовать исключительно на волонтерских началах, то есть мы будем работать без зарплаты. На повторную встречу пришло двое. Это понятно, ведь работы много, она бесплатная, да и необходимых знаний ни у кого не было. То есть всем еще и надо было учиться. Но с нами остались Екатерина Риц-Ракул и Сергей Николайчук. Благодаря Сергею мы нашли много людей, которые нам помогали бесплатно. Еще один ведущий – Кирилл Коломиец, а также еще Марко Нойбауэр – немец из Гейдельберга», – рассказала Козменко.

Финансирование радиостанции пока происходит из "собственного кармана" основательницы. Однако Евгения Козменко очень надеется на помощь украинского консульства. В Берлине живут 12 тыс.украинцев, которым было бы интересно слушать передачи о Родине.

«Очень надеюсь на поддержку украинского посольства и прежде всего Министерства информационной политики. Мы участвуем в конкурсе на финансирование украинского радио. Меня спрашивали, почему я хочу получить финансирование от украинского ведомства. Я считаю, что перед тем, как идти в немецких фондов, наше государство могло бы финансировать такой важный проект. Это важно не только для украинцев, которые переехали в ФРГ, а также для украинцев, которые живут в Украине», - пояснила журналистка.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 3552

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!