pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Новина > Украинская радиостанция начала вещать в Берлине
Украинская радиостанция начала вещать в Берлине
Новина

Украинская радиостанция начала вещать в Берлине

Украинская радиостанция "Трембитс FM" начала вещание в Берлине.

13.08.2018 11:36 Фото: Pixabay
Автор:

Украинская радиостанция начала вещать в Берлине

Теперь на волнах берлинского ALEX FM 91.0 можно слушать радиопередачи украинской радиостанции "Трембитс FM". Эта радиостанция была основана журналисткой Евгенией Козменко. Сейчас программы выходят всего один час в месяц, но основатели работают над тем, чтобы увеличить число трансляций до 1 часа еженедельно.

Первый эфир «ТрембітсФМ» провели ведущие Екатерина Ритц-Ракул и Кирилл Коломиец. Гостями студии были посол Украины в ФРГ Андрей Мельник и вице-председатель Немецко-украинского форума Карл-Георг Велльманн.

"У нас сейчас работает четыре человека: двое ведущих, я, а также музыкальный редактор. Они нашлись не сразу. Я объявила в "Фейсбуке", что ищу людей, которые имеют желание сотрудничать. Пришло 50 желающих. На первой встрече я рассказала о своей идее, а также о том, что радио будет существовать исключительно на волонтерских началах, то есть мы будем работать без зарплаты. На повторную встречу пришло двое. Это понятно, ведь работы много, она бесплатная, да и необходимых знаний ни у кого не было. То есть всем еще и надо было учиться. Но с нами остались Екатерина Риц-Ракул и Сергей Николайчук. Благодаря Сергею мы нашли много людей, которые нам помогали бесплатно. Еще один ведущий – Кирилл Коломиец, а также еще Марко Нойбауэр – немец из Гейдельберга», – рассказала Козменко.

Финансирование радиостанции пока происходит из "собственного кармана" основательницы. Однако Евгения Козменко очень надеется на помощь украинского консульства. В Берлине живут 12 тыс.украинцев, которым было бы интересно слушать передачи о Родине.

«Очень надеюсь на поддержку украинского посольства и прежде всего Министерства информационной политики. Мы участвуем в конкурсе на финансирование украинского радио. Меня спрашивали, почему я хочу получить финансирование от украинского ведомства. Я считаю, что перед тем, как идти в немецких фондов, наше государство могло бы финансировать такой важный проект. Это важно не только для украинцев, которые переехали в ФРГ, а также для украинцев, которые живут в Украине», - пояснила журналистка.

 

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Канал
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Редакция телеканала «24» заявляет, что журналисты программы «Секретные материалы» канала «1+1» использовали в своей программе о коррупции в Киевском политехническом институте кадры журналистского расследования программы «ЦРУ» «КПИ как коррупционное княжество»

13.11.2018 08:52
Украинцы создают социальную сеть для людей, переживших травму
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Украинские разработчики Андрей Ключко и Каролина Лейта вместе с нидердандским коллегой Маартеном Буйзменом запускают социальную сеть Turtle для людей, которые пережили физическую или психологическую травму.

13.11.2018 08:44
Главного редактора Vogue UA уволили
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Громкая история с плагиатом закончилась увольнением главного редактора Ольги Сушко.

12.11.2018 08:25
В каждой четвертой редакции почти нет сотрудников с журналистским образованием
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

В 22% региональных редакций почти нет работников, которые бы получили журналистское образование. Таковы результаты исследования «Журналистское образование в Украине: работает ли система».

09.11.2018 07:21
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу