pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Украине не хватает иноязычного контента

Украине не хватает иноязычного контента

Iнфопривід

Украине не хватает иноязычного контента

25.10.2018 4309

Такую точку зрения высказал руководитель Информационного управления Аппарата Верховной Рады Украины Сергей Горячев.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Украина выпускает и распространяет слишком мало иноязычного контента, - уверен руководитель Информационного управления Аппарата Верховной Рады Украины Сергей Горячев. Об этом он заявил во время выступления на экспертном столе «Современные технологии мониторинга и анализа контента для прогнозирования и принятия в сфере защиты информационного пространства Украины " в информационном управлении Аппарата Верховной Рады Украины, организованном Советом информбезопасности и киберзащиты (год).

К сожалению, Украина не очень хорошо выглядит относительно генерации и распространения иноязычного контента, если не принимать во внимание русскоязычный. Не хватает контента на английском, польском, языках европейских стран, – отметил руководитель Информационного управления Аппарата Верховной Рады.

Также он считает, что Украина в этом процессе «проигрывает в секторе европейском и общемировом».

Ведь есть влиятельные медиа, скажем, в Канаде, которые делают антиукраинские акценты, антигосударственные, и активно распространяют эту информацию. И там, у канадцев или американцев, украинских телеканалов нет, контент не пользуется спросом, – добавил руководитель Информационного управления украинского парламента.

Народный депутат, член Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Григорий Шверк напомнил, что в Украине есть телеканал иновещания UATV, который имеет задачу распространять информацию об Украине по всему миру.

Он уже делает, на мой взгляд, неплохой контент на английском и русском. Им занимается Министерство информационной политики Украины . Я спрашивал ребят оттуда, почему, приезжая в отель в любой стране мира, там есть 5-6 русских каналов и в частности RT, но нет украинского. Чтобы были, надо договориться с кабельными и спутниковыми операторами о трансляции. И каждый раз, когда они подают запросы в бюджет деньги на это, оказывается, что средств на это нет. И получается, что Украина дает деньги на неплохой контент, но не на его распространение, – констатировал нардеп.

Господин Шверк добавил, что, к сожалению, когда в ВР рассматривается бюджет, другие сферы оказываются более приоритетными.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что телеканал иновещания Украины UATV планируется запустить в Беларуси. Кроме того, в августе 2018 года телеканал иновещания Украины UATV появился в сети кабельного и интернет-провайдера Республики Молдова StarNet, в сентябре - стал доступен в Индонезии.
 

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5006

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!