pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > "UA: Перший" запускает документальное реалити-шоу "Шахтерская смена" об украинских горняках в Польше

"UA: Перший" запускает документальное реалити-шоу "Шахтерская смена" об украинских горняках в Польше

Iнфопривід

"UA: Перший" запускает документальное реалити-шоу "Шахтерская смена" об украинских горняках в Польше

29.10.2018 4852

31 октября в 19:00 на «UA: Первом» стартует документальное реалити-шоу «Шахтерская смена» об украинских шахтеров, которые поехали в Польшу перенимать опыт у горняков, которые оставили работу на шахте. Проект создан при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Зритель будет наблюдать за приключениями шахтеров и узнает, есть ли жизнь после шахты и действительно существует разница между украинцами с Донбасса и Львовщины, сообщает сайт «UA: Общественное вещание».

Генеральный продюсер общественно-политического направления Общественного вещания Андрей Сайчук сказал, что «Шахтерская смена» – это скорее документальный сериал, чем реалити, потому что есть реальные истории из жизни двух реальных людей.

Здесь нет какого-то специального монтажа и вымышленных ситуаций. Однако, все же, присутствуют элементы реалити-шоу, поскольку условия созданы искусственно, героев выхватили из их привычной среды и забросили в какие-то определенные игровые ситуации. На самом деле в подобном жанре мало кто работал, особенно на украинском телевидении, – отметил он.

Проект рассказывает о двух украинских шахтерах: Игоре из Львовщины и Сергее из Донецкой области. Оба героя работают на государственных шахтах и едва могут прокормить семью. Зарплаты часто задерживают. Условия труда очень сложные. А шахты – всегда под угрозой закрытия. Каждый следующий день в жизни героев похож на предыдущий. Но однажды все меняется: они едут в польскую Силезию – перенимать опыт у польских горняков, которые покинули шахты и имеют собственный бизнес, сообщили в НСТУ.

На канале решили не дублировать русскоязычного героя проекта.

Так сложилось, что у нас есть украиноязычный Игр и русскоязычный Сергей. Это документальное реалити, и наш реальный шахтер говорит на русском языке. Мы ничего не можем с этим сделать, ведь это типичный случай: в Украине живут такие люди, которые разговаривают на русском,– пояснил Андрей Сайчук. 

Напомним, на «UA: Первом» с 1 сентября выходит реалити-шоу «Открывай Украину с Общественным». На телеканале планируют показать два сезона «Открывай Украину с Общественным». В первом получилось пять полных и 12 мини-серий, где зрители увидели, как талантливы дети учатся работать в команде, развивать критическое мышление, воплощать в жизнь полезные идеи и идти к своей цели. Второй сезон команда ноту снимает заграницей, а дальше планирует отследить деятельность участников образовательного проекта в Украине.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8666

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!