pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > ТРК "Интер" будет судиться с Нацсоветом за эфир 9 Мая

ТРК "Интер" будет судиться с Нацсоветом за эфир 9 Мая

Iнфопривід

ТРК "Интер" будет судиться с Нацсоветом за эфир 9 Мая

13.07.2018 4842

Нацсовет оштрафовал телеканал за эфир в День Победы.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовав телеканал "Интер" за трансляцию концерта "Перемога. Одна на всіх".

В частности в сообщении Нацсовета говорится следующее:

"Регулятор получил многочисленные письма с жалобами, в частности от Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, Киевской городской организации Политической партии «Украинская Галицкая партия», а также от граждан Ковбика М.М. и Семілетко Т.В., в которых сообщалось, что 9-го мая 2018 года телеканал «Интер» транслировал в своем эфире концерт «Победа. Одна на всех», содержание которого, по их мнению, унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление о отдельные аспекты исторического развития Украины", - сказано в сообщении.

В свою очередь, ТРК "Интер" не согласен с таким решением и готовы опровергнуть решение в суде.

"Телеканал «Интер» категорически не согласен с решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о наложении штрафа в связи с трансляцией программы к Дню Победы «Победа. Одна на всех» и будет защищать свои интересы и интересы миллионов телезрителей в судебном порядке, - говорится в распространенном сообщении. Свои возражения телеканал подал в Нацсовет. "Среди прочего телеканал отметил, что к государственному празднику День Победы над нацизмом во Второй Мировой войне (День Победы) была приурочена тематическая передача «Победа. Одна на всех». В программе «Интер» открыто осудил нацизм и напомнил о роли Украины в победе над ним. Осуждение нацизма является нормой для демократических обществ в течение последних 70 лет, в том числе и на законодательном уровне...В акте проверки комиссия Нацсовета привела несколько цитат из программы. Все они связаны исключительно с осуждением нацизма как проявления фашизма...", - сообщает "Интер".

Напомним, по результатам внеплановой проверки деятельности телеканала «Интер» 11 июля члены Национального совета признали наличие нарушений норм законов Украины в эфире лицензиата за 9 мая и единогласно проголосовали за назначение мовнику санкции «взыскание штрафа». Сумма штрафа - 4 млн грн.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 6482

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!