pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Тренды медиа рынка: мобильный интернет, виртуальная реальность и защита авторских прав

Тренды медиа рынка: мобильный интернет, виртуальная реальность и защита авторских прав

Iнфопривід

Тренды медиа рынка: мобильный интернет, виртуальная реальность и защита авторских прав

19.12.2018 3635

Что ждет рынок медиа в 2019 году.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Наступающий 2019 год станет годом глобальной диджитализации. Еще больше меди уйдут в интернет и начнут использовать современные технологические разработки. 

Международный технологический консультант DataArt прогнозирует в 2019 году дальнейшие трансформации в индустрии медиа и развлечений, которым будет сопутствовать рост популярности мобильных устройств, повышение спроса на предложения direct-to-consumer и OTT (Over-the-Top, от провайдера контента к владельцу устройства), увеличение пользовательского контента, способствующего развитию индустрии.

 2019 год принесет дальнейшее сближение технологий, социальных сетей и сферы развлечений. Поскольку границы между ними в традиционных социальных и медиаплатформах продолжают размываться, стоит ожидать роста конкуренции между дистрибьюторами и создателями контента, что еще больше ускорит консолидацию рынка и поспособствует увеличению числа сделок по слиянию и поглощению, - пишет издание MMR.ua

Другими словами, СМИ усилят интеграцию своего контента в социальных сетях: печатные СМИ уйдут в интернет и социальные сети, чтобы быть максимально близкими к читателю.

Защита авторских прав пройдет красной нитью на медиа рынке не только Украины, но и мира. Конкуренция на этом поле будет мотивировать компании и авторов защищать свои права, способствовать искоренению пиратства и плагиата. Такие гиганты, как Google, Amazon,  Facebook, Apple уже заявили о том, что в наступающем году будут работать над решением проблемы защиты авторских прав, создавая новые сервисы и приложения для отслеживания использования контента, а также готовы подавать законодательные инициативы на международном уровне.

Кроме того, медиа холдинги будут уделять еще больше внимания аналитике и сбору данных о своих потребителях. Для реализации этой задачи будут применяться технологии искусственного интеллекта, которые позволят не только досконально изучить портрет потребителя, но и сами будут генерировать темы для статей и сюжетов с учетом предпочтений аудитории.

Что касается телевидения, то следующие 5 лет будут посвящены изучению и внедрению технологий виртуальной реальности. Особенно это актуально для трансляции спортивных соревнований, музыкальных событий, а также образовательных и научных передач.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2808

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!