pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Огляд > Создание личного бренда: все секреты и технологии
Создание личного бренда: все секреты и технологии
Огляд

Создание личного бренда: все секреты и технологии

Если вы не телезвезда, не блоггер и не ведущий успешной передачи, то вопрос построения личного бренда в бизнесе чаще всего откладывается «на потом». Редакция Deadline решила поторопить тех, кто еще не решился, нужен ли им личный бренд. Зачем строить личный бренд в 2018, 2019 или 2020 годах?

31.03.2018 11:34 Фото: by Waewkidja / Freepik
Автор:

Создание личного бренда: все секреты и технологии

Качественное построение личного бренда создается годами. Сюда входит все: стиль в одежде, отношения с партнерами, отношения в семье, любые публичные действия и выступления, поведение по отношению к конкурентам. Личный бренд может быть каким угодно: на эпатаже можно заработать не хуже, чем на политике взвешенности и интеллигентности. Впрочем, строя личный бренд, лучше подумать, соотносится ли он с брендом компании и как.

Зачем строить личный бренд 

  1. Если ваш бизнес тесно связан с вашим именем (юридическая компания с вашей фамилией в названии бренда, именной ресторан, консалтинг или коучинг)
  2. Если планируете дороже продать свой бизнес
  3. Если хотите, чтобы любые новые бизнесы с вашим участием запускались быстрее и проще
  4. Если хотите передать в будущем бизнес по наследству и строить положительную репутацию не одно поколение
  5. Если хотите продавать свой продукт / услугу дороже

Если владелец какого-то супер интеллектуального продукта, который никогда не был публичной личностью, вдруг начинает купаться в шампанском и бить дорогие авто - это повод задуматься, не факт что подобное скандальное поведение принесет успех его компании. Кто впереди – ваша компания или ваш бренд, что важнее и что в какой очередности выстраивать? Если у персоны уже есть определенная репутация, то как она может помочь в бизнесе?

Как построить свой бренд

Редакция корпоративного блога Deadline представляет обзор действенной стратегии успешной реализации персонального проекта. Итак, 10 шагов к успеху:

  1. Выбор ниши. Необходимо выбрать сферу, в которой владелец бренда может быть экспертом. 
  2. Придумать необычную и интересную историю, связанную с личными переживаниями, которая должна отвечать на вопросы: почему запустили персональный проект, как его создавали, как долго и др. Никому не интересен бренд без истории.
  3. Не стесняться комментировать личную жизнь, но и не вдаваться в излишние подробности. 
  4. Дискутировать с известными персонами, политиками, бизнесменами, деятелями культуры: для этого подойдут и официальные сообщения, и социальные сети. 
  5. Работа над имиджем. Имидж следует продумать до мелочей, тогда он станет популярным. Личный бренд должен вызывать ассоциацию у людей, стать символом и узнаваемой маркой для лояльно настроенной аудитории. Чтобы ответить на то, какой имидж у вашей компании, подумайте, какие черты человека, вы могли бы ей приписать. А теперь подумайте, какой имидж у вас и как он соотносится с вашим брендом. 
  6. Создать личный сайт или профессиональный блог, чтобы желающие могли легко найти персональный проект в поисковых системах.
  7. О себе следует рассказать заинтересованным людям при помощи различных способов. Самый простой из них – самопиар. Однако как рекламировать себя? Авторские колонки в изданиях, ответы на вопросы журналистов, активная позиция в общении со СМИ. Все это сделает выдачу о вас в Интернете более информативной и полной. Именно для этого и создан Deadline. Здесь каждый эксперт, может чаще попадать в СМИ, отвечая на запросы журналистов, а статьи будут выходить бесплатно. Спектр запросов у журналистов может быть от профессиональных – для экономистов, юристов, программистов и т.п. до общих: как вы празднуете Новый год, сколько карманных денег даете ребенку и многое другое. Не стесняйтесь отвечать на разные вопросы. 
  8. Совместные проекты с брендами и известными людьми: личная линия одежды, персональная передача и многое другое – вот чего можно добиться с помощью хорошего личного бренда. 
  9. Ребрендинг. Настроения людей могут меняться, а популярность личного бренда уменьшатся, по этой причине необходимо регулярно работать над совершенствованием идеи.
  10. Активность в деловой и культурной среде: персона не может быть заперта в четырех стенах. Фотосессии, посещения открытий, выставок, конференций и конгрессов – все это часть деловой жизни и построения личного бренда. 

В заключении

Вы много работаете чтобы стать известным. Успели понять, как важно иметь узнаваемость и влияние. Убедились, что от этих факторов зависит прибыль вашего дела. А теперь узнали, как можно усилить своё влияние на украинском рынке. Качесвенный контент, интересные форматы подачи информации, возможности соц.сетей – то, что поможет усилить лидерские позиции. Оставайтесь гибкими, отслеживая тренды! Желаем идти к поставленным целям и добиваться результатов. Кстати, начать можно прямо сейчас вместе с Deadline. 
А если нужны примеры людей, построивших личный бренд - напишите нам, мы пришлём ссылки. Этот текст не на правах рекламы.


Если у вас остались вопросы по материалу или возникли новые, задайте их нам! Чтобы предложить новую тему для блога - напишите на contact@deadline.com.ua. 

Чтобы читать нас в Фейсбуке, нажмите сюда.

 

Оксана Голышева
Оксана Голышева

Предприниматель, блогер, пиарщик. Пишу о PR, журналистике, маркетинге, управлении проектами.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Будущее криптожурналистики: зачем Forbes переходит на блокчейн
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Один из крупнейших бизнес-журналов мира Forbes переходит к использованию блокчейн, чтобы повысить доверие читателей.

16.10.2018 12:10
Итоговый выпуск #2 для медийщиков. Как выявлять фейки?
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Deadline сделал подборку материалов для пиар-специалистов, журналистов и любых других медийщиков, которые хотят работать честно и без фейков. Мы собрали самые громкие случаи распространения нечестных новостей и рекомендации, как избежать распространения шума. Рекомендуем прочесть.

12.10.2018 09:33
Институт массовой информации объявил конкурс
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

ИМИ совместно с Министерством иностранных дел Чешской Республики объявили конкурс для журналистов Украины "Лови фейк".

01.10.2018 08:59
UA: Перший - как общественность спасает украинское телевидение
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Во вторник, 25 сентября, генеральный директор UA:Перший Зураб Аласания заявил на своей странице в Facebook о том, что аналоговое вещание канала прекращено из-за долгов. Всего за сутки на спасение UA:Перший встала мировая общественность, но правительство страны пока не дает комментариев.

27.09.2018 10:18
А нужны ли альтернативные медиа?
Огляд
Автор: Ольга Кондакова

Могут ли соцсети и мессенджеры составить конкуренцию телевидению и газетам?

18.09.2018 16:55
Кто придумал слоган M&M's, переодел актеров во врачей и заставил женщин курить
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Кто ввел моду на курение среди женщин и переодел актеров во врачей для рекламы зубной пасты. Обзор самых эффективных рекламных трюков от профессионалов, которыми мы пользуемся и сегодня.

11.09.2018 13:09
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

19 Год.
Перехід на зимовий час
Друковане видання "Первая городская газета"
16.10.2018 14:15
21 Год.
PR-кампания для IT-компании
Deadline.com.ua
19.10.2018 14:31
2 Дн.
ИИ в пиаре
Deadline.com.ua
19.10.2018 14:35
3 Дн.
коментар економіста стосовно переробки сміття
Київський національний університет культури і мистецтв
15.10.2018 23:02
4 Дн.
коментар юриста стосовно переробки сміття
Київський національний університет культури і мистецтв
15.10.2018 23:09
4 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу